...
...

Seagate представляет устройство для защиты данных Maxtor OneTouch 4

Компания Seagate Technology представила новое поколение завоевавшего много наград семейства Maxtor OneTouch. Maxtor OneTouch 4 - делают безопасность и защиту данных легкими и доступными благодаря инновационным и простым в использовании программным инструментам, упрощающим любую сложную задачу. Эти интуитивные в использовании приложения, встроенные в решения Maxtor OneTouch 4, способны обеспечивать синхронизацию данных с нескольких ПК, шифрование в формате drag-and-drop и новую функцию восстановления данных "с нуля". В случае системного сбоя или вирусной атаки функция SafetyDrill позволяет практически мгновенно восстанавливать доступ к данным даже в критический момент. Вместе с беспрецедентной пятилетней гарантией потребитель приобретает достойное решение и уверенность в сохранности и безопасности своих данных.

Семейство Maxtor OneTouch 4 выгодно отличает обеспечивающий безопасность дизайн в стиле hi-tech и усовершенствованный интерфейс для гарантирования нового уровня стабильности и удобства эксплуатации. Новые высокоемкие продукты семейства Maxtor OneTouch 4 выглядят весьма убедительно и со своим взывающим к эстетике видом, напоминающим банковский сейф, способны стать достойным дополнением домашнего или офисного интерьера. Подтверждая обязательства Seagate в предоставлении долгосрочных и инновационных решений для хранения информации, эти прекрасно исполненные надежные "хранители данных" имеют улучшенную акустику, оснащены оптимизированными охлаждающими системами, внутренним корпусом для жесткого диска и противоударным креплением для обеспечения дополнительной сохранности данных.

В дополнение к автоматическому резервному копированию данных - в установленном режиме или посредством нажатия одной кнопки с предусмотренным программным обеспечением Maxtor Backup – оба продукта Maxtor OneTouch 4 Plus и Maxtor OneTouch 4 Mini используют технологию Maxtor SafetyDrill.

Это последнее инновационное программное обеспечение для компьютеров с операционной системой Microsoft Windows XP и Windows Vista позволяет полностью восстановить контент Вашего локального жесткого диска в случае внезапного сбоя системы или вирусной атаки. После простого запуска предварительно загруженного ПО Вы готовы к любым неожиданностям. В случае сбоя системы просто запустите восстанавливающий CD с SafetyDrill, и он позаботится обо всем. Программное обеспечение автоматически опознает Maxtor OneTouch 4 в Вашей системе, извлечет и восстановит все, включая операционную систему, приложения, персональный контент, установки и даже обновит "иконки" на рабочем столе. Ваша система будет восстановлена с минимальными временными и эмоциональными затратами. SafetyDrill может быть активизирован даже без использования CD – посредством любого подключенного к Интернету компьютера, оснащенного CD/DVD-записывающим устройством для создания нового диска.





В целях защиты личной информации решения для хранения данных Maxtor OneTouch 4 Plus и Maxtor OneTouch 4 Mini оснащены двумя уровнями безопасности для борьбы с неавторизованным использованием потерянного или украденного диска. Система шифрования данных Maxtor Encryption создает защищенную паролем папку, которая надежна и легка в использовании. Для шифрования нужно просто переместить необходимые данные в 256-битную AES-зашифрованную папку, и данные будут автоматически зашифрованы. Для того чтобы расшифровывать данные в папке, просто откройте папку, введите свой пароль и перенесите данные. Для дополнительной защиты предусмотрена функция Maxtor DrivePass (ранее Maxtor DriveLock), которая запрещает дальнейший доступ к данным, даже если внешний жесткий диск отсоединен и подключен к другому компьютеру.



© Компьютерная газета