...
...

Мобильники мешают тинэйджерам спать

Хороший сон становится все более труднодостижимой целью для среднего американца, и это проблема, поражающая в любом возрасте – от младенчества до глубокой зрелости. Как отмечают авторы специализированных исследований, тинейджеры и взрослые сплошь и рядом недосыпают. Если речь идет о тинейджерах, основным виновником считают сотовый телефон, что касается взрослых – виновата работа.
В настоящее время в юношеском и более зрелом возрасте, к сожалению, сон остается проблемой, и виновны в этом могут быть мобильные телефоны и работа.

В одном из исследований, проводившемся в Католическом университете города Левена в Бельгии, участвовали более 1600 подростков от 13 до 15 лет. Ученые установили, что 60% студентов используют свои мобильные телефоны, чтобы поболтать или отправить sms-сообщение, когда ложатся спать, уже при выключенном свете.

Изучение подростков в течение года показало, что те из них, кто использует сотовый телефон больше одного раза в неделю в ночное время при выключенном свете, в пять раз чаще остальных спустя год начинают испытывать усталость. Чем дольше подростки лежат без сна, общаясь по мобильному, тем большую усталость они ощущают. Большинство подростков концентрируются на своих мобильных телефонах где-то около полуночи, однако некоторые используют его и после 3 часов ночи.



© Компьютерная газета