...
...

200-тысячная статья русской Википедии

В русской Википедии была размещена статья,ставшая 200-тысячной по счету в проекте. Чуть более чем за год (с 16 августа 2006) количество статей увеличилось вдвое. Кроме того, постоянно идет работа по повышению качества статей: 510 из них получили статус «хороших» и 181 — «избранных». За неполные семь лет своего развития русская Википедия стала абсолютным лидером среди всех русскоязычных энциклопедий Интернета по количеству статей.

Википедия — свободная энциклопедия, в написании которой может принять участие любой пользователь Интернета. Википедия содержит более 250 языковых разделов. Принципиальное преимущество Википедии в том, что информация в ней постоянно обновляется и уточняется. Бумажные энциклопедии Википедия превосходит огромным количеством иллюстраций, кроме того мультимедийные возможности компьютера позволяют не только проиллюстрировать статью, но и озвучить — приложив аудиофайл. Большая часть иллюстраций используется совместно всеми разделами Википедии, и таких иллюстраций уже больше полутора миллионов.

Тексты и изображения проверяются на отсутствие нарушений авторских прав. Всё текстовое содержимое Википедии распространяется исключительно на условиях свободной лицензии GNU FDL, и большинство её иллюстраций распространяются по свободным лицензиям (остальные следуют критериям добросовестного использования). Точно так же, как одни участники вносят вклад в написание статей, проверку орфографии, редактирование и верстку, другие делают иллюстрации и фотографии, а результатом их совместной работы становится статья.



© Компьютерная газета