...
...

Ovi – дверь в мир интернет-сервисов Nokia

Nokia представила Ovi – новый бренд компании для интернет-сервисов. Анонсируя Ovi, компания расширяет сферу своей деятельности, которая будет охватывать не только мобильные устройства, но и широкий ассортимент интернет-сервисов. Ovi, что в переводе с финского значит «дверь», обеспечит пользователям простой доступ к существующим сетям, сообществам и контенту, а также будет играть роль шлюза к сервисам Nokia. В качестве составных частей Ovi Nokia представила музыкальный магазин Nokia Music Store и Nokia N-Gage – два сервиса, упрощающих для пользователей поиск, прослушивание и приобретение музыки и игр самых популярных исполнителей и издателей, включая эксклюзивный контент, доступный только через Nokia.

Кроме того, посредством Ovi будет обеспечиваться доступ к Nokia Maps – навигационному сервису, предлагающему карты, путеводители и многое другое для совместимых мобильных устройств. В ближайшие месяцы Nokia намерена добавить в Ovi новые интернет-сервисы.

Предлагая миллионы композиций от известных исполнителей, независимых звукозаписывающих лейблов, а также местные хиты, музыкальный магазин Nokia Music Store предоставляет пользователям возможность слушать музыку непосредственно со своего устройства Nokia или персонального компьютера. Nokia Music Store с его привлекательным сочетанием сервисов загрузки и потоковой передачи данных позволяет подключаться к любимой музыке любым удобным для пользователя способом.

Используя одну учетную запись, меломаны могут получать доступ к Nokia Music Store как со своего настольного компьютера, так и непосредственно с оптимизированных устройств Nokia. Пользователи получают возможность ознакомиться с музыкальными новинками, получить рекомендации и найти любимые песни, исполнителей и альбомы. Обнаружив понравившуюся композицию, можно добавить ее в список предпочтений, чтобы приобрести позднее, или сразу же приобрести и загрузить прямо на устройство, без необходимости загружать ту же композицию на свой компьютер. Приобретенные композиции можно также переносить с персонального компьютера на совместимые устройства Nokia, например, на Nokia 5310 XpressMusic и Nokia 5610 XpressMusic. Магазин предлагает различные варианты оплаты, в том числе с помощью кредитных карт, PayPal и карт предоплаты. Магазин Nokia Music Store откроется для пользователей некоторых стран Европы этой осенью, а через несколько месяцев появятся дополнительные магазины в Европе и Азии. В Европе отдельные композиции будут стоить 1 евро, альбомы – от 10 евро, а ежемесячная подписка на потоковое прослушивание на ПК – 10 евро.
С помощью же мобильного игрового сервиса N-Gage можно бесплатно опробовать все игры N-Gage на любом из десятков миллионов совместимых устройств от Nokia. А понравившуюся игру можно легко загрузить и приобрести со своего устройства или персонального компьютера. Кроме того, можно разделить удовольствие с друзьями, общаясь с ними, устраивая поединки с соперниками со всего мира и участвуя в сообществах на N-Gage Arena.





Сервис N-Gage станет доступен по всему миру в ноябре 2007 года. С этого времени бесплатное приложение N-Gage можно будет загрузить с сайта n-gage.com (на ПК или мобильное устройство) и установить на совместимое устройство. Позднее приложение N-Gage будет встраиваться в широкий ассортимент устройств Nokia, открывая пользователям доступ к играм сразу с момента покупки. Приблизительная стоимость игр N-Gage, продаваемых через магазин N-Gage, составляет от 6 до 10 евро.



© Компьютерная газета