...
...

TANDBERG и HP открывают двери в мир телеприсутствия

Компании TANDBERG и Hewlett-Packard представили новый продукт – видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway. Данное решение обеспечивает "бесшовную" интеграцию систем телеприсутствия (HP) и решений по ВКС (TANDBERG).Системы телеприсутствия – это особый класс видеокоммуникационных решений, позволяющих при видеообщении добиться практически полного эффекта реального присутствия всех участников телеконференции за одним переговорным столом. Для развертывания таких систем оборудуются специальные комнаты-студии, причем особое внимание уделяется качеству картинки, выверенности акустики и размещению элементов видеосистемы.

При этом учитываются особенности зрительного восприятия, расположение участников беседы за столом переговоров и т.д. Пользователями таких систем, как правило, становятся руководители и топ-менеджеры крупных организаций, тогда как основная масса сотрудников использует другой класс видеокоммуникационных решений, основу которых составляет оборудование ВКС. При этом до недавнего времени, из-за различия применяемых технологий, системы телеприсутствия и ВКС существовали в организациях, по сути, изолированно.

В последнее время интерес к решениям по телеприсутствию заметно растет, а вместе с ним возрастает и потребность в более полном раскрытии потенциала таких решений - за счет максимального использования существующего видеоборудования для взаимодействия с сотрудниками, работающими в удаленных офисах, дома, на производственных или иных объектах. Обеспечив такое взаимодействие, компания может значительно повысить результативность своей деятельности, ускорив принятие ответственных решений и более интенсивно вовлекая в этот процесс наиболее талантливых сотрудников.



© Компьютерная газета