...
...

Материнская плата Foxconn для оверклокеров

Компания Foxconn выпустила свою первую материнскую плату с настоящим оверклокерским потенциалом. MARS станет первой платой новой продуктовой линейки QuantumForce, которая предназначена для любителей разгона и геймеров. Основанная на чипсете Intel P35 плата MARS имеет повышенную производительность и прошла тщательное тестирование у одних из самых лучших оверклокеров в мире перед сентябрьским выходом на розничный рынок.

Частота системной шины MARS с начальной версией BIOS и стандартным воздушным охлаждением составляет 575 МГц. Однако плата готова к покорению еще больших высот в будущем. Одной из причин отличного разгонного потенциала MARS является GladiatorBIOS. BIOS, специально созданный для серии QuantumForce, прост в обращении и имеет мощные настройки разгона. В нем есть умножитель напряжения для доступа к гораздо более широкому диапазону значений напряжения, продвинутая конфигурация таймингов памяти и быстрые опции разгона для новичков.
MARS создан, чтобы легче раскрыть потенциал ПК. Кнопка сброса настроек CMOS расположена на PCB рядом с кнопками вкл/выкл/перезагрузки. Такие функции BIOS, как OC Gear (которая позволяет сохранять профили разгона) и OC Recover (которая автоматически возвращает последние настройки после сбоя системы), делают разгон более удобным. Удобная утилита AEGIS Panel на базе Windows имеет простой интерфейс для контроля температур, напряжений и скоростей вращения вентиляторов и выдает предупреждения при установке слишком высоких значений.

Перечень основных характеристик материнсокй платы Foxconn MARS выглядит следующим образом:

поддерживаемые процессоры - Intel Core2 Quad, Core2 Extreme, Core2 Duo, Pentium Dual-Core E2xxx, Celeron 4xx, Pentium D, Pentium 4 (поддержка многодяерных чипов Intel нового поколения на базе 45-нм техпроцесса);
системная шина - 1333/1066/800 МГц;
память - поддержка до 4 240-пиновых модулей DIMM DDRII 1066/800/667 МГц максимальнойц совокупной емкостью 8 Гб;
слоты расширения - PCI Express x16 и PCI Express x4 с поддержкой CrossFire, 2х PCI Express x1, 3х PCI, eSATA, 6х SATAII, 2х IEEE1394a, 12х USB 2.0, ATA;
RAID - RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10 с технологями Intel Matrix Storage и Intel Rapid Recover;
аудио - 7,1-канальное HD Audio;
сеть - Gigabit Ethernet.



© Компьютерная газета