...
...

Lenel выпустила ПО ID Credential Center

Компания Lenel Systems International анонсировала специализированное ПО ID Credential Center, которое предназначено для программирования и печати пластиковых карт-пропусков всех форматов. Это программное обеспечение поддерживает быстрый ввод фотографии и подписи пользователя, запись на смарт-карту биометрических шаблонов и позволяет считывать информацию с водительских прав, паспортов и других документов. Для печати пластиковых карт можно использовать любой специализированный принтер с драйверами Windows 2003/XP/2000, а также принтеры Nisca, Ultra/Magicard, Evolis и др.

К основным конкурентным преимуществам ПО ID Credential Center можно отнести возможность печати пластиковых карт любых форматов и полной интеграции в уже существующую систему контроля доступа и безопасности предприятия. Программа предоставляет наиболее полную информацию о сотрудниках компании и участвует в текущем контроле и управлении доступом к ресурсам и зонам рганизации.

ID Credential Center повзоляет связывать информацию о владельцах пластиковых карт с соответствующими данными из каталогов, базирующихся на протоколе LDAP (Active Directory, Sun Network Management). Благодаря этому осуществляется ограничение физического и сетевого доступа к информационным ресурсам предприятия и в определенные зоны. Кроме того, новая программа, осуществляющая печать пластиковых карт, позволяет автоматически изменять или аннулировать информацию о пользователе из общей базы OnGuard при внесении соответствующих данных через сторонние приложения, например, базы данных отдела кадров.

Для обеспечения высокого уровня безопасности системы контроля доступа компании используется система управления идентификацией (IDMS), которая контролирует доступ на всех уровнях системы. ПО ID Credential Center, как и все модули платформы Lenel OnGuard, может быть настроено под корпоративные правила безопасности и обеспечивать печать пластиковых карт в соответствии с установленными в компании стандартами.





Печать пластиковых карт осуществляется после внесения в систему данных об их владельцах. При этом запись может быть сделана вручную или же сгенерирована автоматически на основании данных, полученных от сторонних приложений. После создания профиля владельца карты в программе ID Credential Center выполняются настройки его прав доступа с использованием различных категорий: уровни доступа, управление имуществом, биометрические данные, логическая система безопасности, визиты и каталоги LDAP.

Программа ID Credential Center позволяет создавать и редактировать макеты пропусков (пластиковых карт) с помощью приложения BadgeDesigner, которое позволяет вносить в шаблон пропуска вновь созданные или уже существующие графические объекты. После этого можно запускать печать пластиковых карт, при чем для этого подойдет любой специализированный принтер с драйверами Windows 2003/XP/2000 или принтеры Nisca, Ultra/Magicard, Evolis и др.

ID Credential Center выполняет не только печать пластиковых карт, но и их программирование: она позволяет записывать кодированные идентификационные данные пользователя на магнитную полосу или микросхему смарт-карты. При этом платформа Lenel OnGuard является единственным на рынке открытым решением, поскольку она может работать с пластиковыми картами любых форматов – с контактными и бесконтактными смарт-картами, с проксимити и магнитными картами, с картами HID iCLASS, Lenel OpenCard, MIFARE, DESFire и др.



© Компьютерная газета