...
...

Sun заменяет биржевой символ на Java

Корпорация Sun Microsystems объявила о замене символа акций на бирже Nasdaq с SUNW на JAVA, название технологии, получившей повсеместное распространение, и торговой марки, созданной в 1995 году. Торговая марка и технология Java получила со временем широчайшее распространение в Интернете, принеся исключительную известность Sun и открывая новые перспективы для сообщества разработчиков, работающих с ней. Java используется повсеместно, во многих бизнес-моделях, основанных на технологии Java, от Google и eBay до крупнейших финансовых и телекоммуникационных мировых компаний.

Платформа Java реализована более чем в 2,1 миллиарда мобильных устройств (на начало 2007 года), практически в каждом ПК в Интернете и в бесчисленном множестве устройств бытовой электроники и встраиваемых системах, таких как игровая консоль Sony Playstation 3. По оценкам Sun, число пользователей, узнающих дымящуюся чашку на логотипе торговой марки Java, превышает миллиард людей.

Сейчас Sun получает доход от лицензирования технологии Java, но что еще более важно, получает доход от программного обеспечения, устройств хранения данных, серверов, сервисов и микроэлектроники в центрах обработки данных, которые поддерживают развертывание Java – для мобильных телефонов, персональных компьютеров или сетевых решений. В Sun уверены, что такое повсеместное распространение — это огромное преимущество для бизнеса и замена символа акций позволит эффективней взаимодействовать на рынке.



© Компьютерная газета