...
...

Seagate Technology обновила прогноз на 1 квартал 2008 финансового года

Seagate Technology представила обновленные данные об ожидаемых итогах первого квартала 2008 года, который заканчивается 28 сентября 2007 года. По последним данным компания ожидает получить доход в 3.15 - 3.25 биллиона долларов США, с учетом GAAP, при этом разделенная прибыль в расчете на одну акцию составит 0.57 - 0.61 доллара США, а разделенная прибыль в расчете на одну акцию без учета GAAP, и не включая 27 млн. издержек на амортизацию приобретенных нематериальных активов, расходов на поглощение Maxtor и EVault, а также других расходов, – составит 0.62 - 0.66 долларов США.

Предыдущий прогноз компании на первый финансовый квартал был ориентирован на доход 2.9 - 3.0 доллара США - в пересчете на разделенную акцию с учетом GAAP и доход 0.40 - 0.44 доллара США в пересчете на разделенную акцию без учета GAAP, не включая 27 миллионов долларов затрат на приобретение нематериальных активов и расходов на поглощение Maxtor и EVault.

Первоочередными факторами, повлиявшими на улучшение прогноза компании на первый финансовый квартал стали:
1) высокая, соответствующая верхним строчкам прогноза, востребованность товаров производителя;
2) Благоприятная ценовая политика, более сбалансированно отражающая спрос и предложение конъюнктуры рынка.
3) лучший ассортимент продукции.

Благодаря упомянутым факторам валовой доход компании ожидаемо достигнет 24%. Общие и оперативные расходы (R&D и SG&A) ожидаемо возрастут выше уровня, указанного в предыдущем прогнозе, благодаря значительной динамике компенсационных выплат. Пересмотренный прогноз включает 6% -ную ставку налогообложения и разделенную стоимость 555 миллионов акций, находящихся в обращении.





Приведенный профиль нагрузок на сентябрьский квартал, динамика спроса и ценообразования коньюнктуры рынка, как и фактические результаты квартального баланса, окажут значимое влияние на финансовые показатели компании за указанный период.



© Компьютерная газета