...
...

Видеокарта Chaintech APOGEE 8500GT DDR3

Компания Walton Chaintech сообщила о выпуске новой графической карты Chaintech GAE85GT с поддержкой DirectX 10. Частота работы CPU данной видеокарты составляет 600 МГц, а памяти - 1,54 ГГц, что сильно превосходит референсные частоты (450 МГц/ 800 МГц). Популярная тестовая программа 3DMark06 показывает, что новая GAE85GT с памятью GDDR3 на 256 Мбт показывает на 35% более эффективную работу, чем стандартная карта 8500GT с DDR2.

Стараясь придерживаться передовых технологий в области развития домашних компьютеров, Chaintech дополнила новую карту GAE85GT адаптером DVI/HDMI. Благодаря простому разъёмному соединению, аудио-видео контент передаётся от компьютера к вашему LCD монитору по одному SPDIF IN кабелю. С помощью этого простого устройства, которое кстати не привело к большому удорожанию данной карты, вы сможете наслаждаться новейшими фильмами в формате HD и Blu-ray на домашнем кинотеатре.

Кроме того, графическая карта GAE85GT поддерживает шейдеры версии 4.0 и DirectX 10, что незначительно отразилось на цене продукта. Также благодаря технологиям, реализованным в графическом процессоре GeForce 8500 GT, таким как NVIDIA Quantum Effects, Pure Video, HDR (представление цвета в расширенном динамическом диапазоне), NVIDIA Lumenex engine и Blu-ray, новая видеокарта GAE85GT позволяет добиться великолепного качества изображения в игровых приложениях и при воспроизведении видео-контента. При этом нагрузка на центральный процессор снижена до минимума, что позволяет сэкономить энергопотребление и уменьшить нагрев компонентов, а также снизить шум работы системы охлаждения.



© Компьютерная газета