...
...

ООО "Пермтрансгаз" расширяет функционал КАС "Бизнес Люкс"

ООО "Пермтрансгаз", предприятие по транспортировке газа и обслуживанию газопроводов, расширяет функционал действующей на предприятии комплексной автоматизированной системы (КАС) "Бизнес Люкс" для автоматизации деятельности управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов (УОРРС). В рамках проекта компанией НПО "Компьютер" при участии специалистов ООО "Пермтрансгаз" было проведено предпроектное обследование деятельности УОРРС администрации и одного из филиалов общества - управления материально-технического снабжения и комплектации (УМТСиК).

Была определена область задач по оптимизации управления капитальным строительством и капитальным ремонтом и выделены основные цели пилотного внедрения системы:
- оперативное получение всей необходимой информации по стройкам, от момента разработки технических заданий на документацию до акта ввода объекта в эксплуатацию;
- оперативное получение информации по выполнению обязательств ООО "Пермтрансгаз" по оплате подрядчикам за выполненные работы;
- сокращение трудоемкости формирования титульных списков строек;
- сокращение трудоемкости формирования необходимой отраслевой отчетности (формы 8-газ, 59-газ, 77-газ, 34-год);
- оперативный доступ к договорным документам и проектно-сметной документации на стройки в электронном виде и т.д.

Реализация поставленных задач позволит автоматизировать все направления деятельности УОРРС: начиная с планирования капитального строительства и капитального ремонта, заканчивая учетом их выполнения. Внедряемые элементы автоматизации будут тесно взаимосвязаны с уже работающими на предприятии подсистемами КАС "Бизнес Люкс" - "Управление расчетами по договорам", "Бухгалтерский и налоговый учет", "Управление материальными ресурсами". Полученное решение также будет растиражировано в остальных филиалах общества.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов