...
...

Завершено внедрение Directum в Рязанской НПК

Компания Directum объявила о завершении внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК), крупнейшем перерабатывающем предприятии ТНК-ВР. В ходе проекта в РПНК был внедрен модуль Directum – "Управление договорами", ориентированный на нужды предприятия с учетом специфики договорной деятельности. Модуль "Управление Договорами" адаптирован к Нормативной Базе Контрактования (НБК), в которой прописаны единые регламенты договорной деятельности компаний холдинга, в который входит Рязанская НПК.

Работа с договорными документами в РНПК обладает целым рядом специфических черт, которые специалистам по внедрению компании Directum приходилось учитывать. Вся специфика работы с договорными документами отразилась в комплексном маршруте, в котором учтено согласование и расчет остатков кредитных лимитов (КЛ) и лимитов финансовой ответственности (ЛФО) - на определенных этапах маршрута автоматически формируются регистрационные формы КЛ и ЛФО в виде электронных документов. В соответствии с НБК реализовано автоматическое формирование специфического листа визирования по результатам согласования и, главное требование к системе, формирование аналитических отчетов по договорной деятельности предприятия (DS01-DS06).

Для обеспечения работы с конфиденциальными договорными документами была реализована возможность согласования зашифрованных документов. Также в рамках проекта реализована балльная оценка контрагентов по ряду критериев, в соответствии с требованиями СМК. В ходе проекта была также проведена интеграция с SAP R/3, реализованная через SAP XI. Интеграция включает в себя синхронизацию справочников.

На базе решения для РНПК планируется разработать унифицированное решение для компаний ТНК по договорной деятельности. На данный момент в системе работают около 120 специалистов из 70 подразделений РНПК. Ежедневно в DIRECTUM создается около 40 договорных документов и отправляется порядка 30 задач на согласование договоров. Ускорение процесса работы с договорами в 4-5 раз уже отмечено многими сотрудниками.





В рамках постпроектного сотрудничества РНПК и компании Directum предстоит очень плотная работа. Уже в начале 2008 года планируется расширить охват системы, в ходе которого будут охвачены незатронутые в ходе предыдущего внедрения процессы (служебные записки, канцелярия, заявки, управление совещаниями), а также предстоит автоматизация специфических бизнес-процессов, таких как проведение договорной конкурсной комиссии.



© Компьютерная газета