...
...

Из PDF — в QuarkXpress? Проще простого!

Компании ABBYY и Quark представили совместное решение для извлечения информации из PDF-файлов. Это специальный инструментальный комплект, включающий приложения QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0. Данное решение позволит быстро, качественно и без использования дополнительных (весьма дорогостоящих) программ решить распространенную в среде специалистов пре-пресс задачу — извлечение текстовой и графической информации из PDF-файлов для последующего их использования при верстке новых материалов.

Верстальщики и технологи допечатной подготовки часто сталкиваются с проблемой, когда невозможно корректно открыть исходный файл верстки, или же он вовсе утерян. В то же время PDF-файл, используемый для корректуры и согласования макетов, во многих случаях доступен. Но и с ним работать не всегда просто. Трудности могут возникнуть, например, при попытке извлечь русский текст в среде Windows из PDF-файла, созданного на платформе Apple, особенно если в документе используются еще и слова на других языках. Кроме того, у PDF-файла могут быть неправильно встроены шрифты, или вовсе отсутствовать текстовый слой.

Правильно распознать такие документы, а также сохранить их исходное оформление для последующего переноса в QuarkXPress позволит ABBYY PDF Transformer. Этот продукт распознает PDF-файлы на 37 языках, поддерживает стандарт Unicode, а также отвечает спецификациям OpenType.

Инструментальный комплект из QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0 можно приобрести за $539 за однопользовательскую лицензию. Эксклюзивным дистрибьютором Quark в России является компания "Аксофт".



© Компьютерная газета