...
...

PENTAX Optio Z10: возьмись за ZOOM!

Расхожее выражение фотографов "делать зум ногами" никогда не коснется обладателя компактного цифрового фотоаппарата Optio Z10. Все потому, что PENTAX открывает принципиально новую серию Z-компактов с уникальными способностями к зуммированию. Optio Z10 - модель с семикратным оптическим зумом. Основные особенности: обладает высококачественным объективом с фокусным расстоянием 6.3 - 44.1мм (эквивалентным 38-266 в 35-миллиметровом формате). Объектив Optio Z10 отлично подходит для самых разных съемочных ситуаций - от съемки портретов, пейзажей и удаленных спортивных событий до разнообразных бытовых сюжетов.

Инженеры PENTAX научили Optio Z10 мгновенно распознавать лица, попвашие в кадр. Причем понять, что в кадре именно лицо, сфокусироваться и задать системе экспозиции оптимальные настройки этот цифровой фотоаппарат успевает всего за 0, 03 секунды.

Optio Z10 готов снять групповой портрет, распознав до 15 персон. Работает в режиме "Портрет", "дети", "натуральный оттенок кожи", когда в поле зрения объектива попадают люди

2,5-дюймовый монитор с разрешением 230,000 пикселей. Он разработан по технологии IPS, которая применяется при разработке новейших компьютерных ЖК-мониторов. Дисплей может похвастаться углом обзора 170 градусов и покажет ваши снимки с идеальной цветопередачей и контрастом.





Чем активнее вы используете ZOOM, тем полезнее окажется режим стабилизации изображения Digital SR. При фотосъемке цифровой фотоаппарат Optio Z10 произведет анализ съемочных условий и подберет оптимальные параметры чувствительности (до 3 200 ISO), а также сгладит шумы.

Во время видеосъемки в Optio Z10 работает система электронной стабилизации "anti-shake"*, которая автоматически корректирует сотрясение камеры. Сама видеосъемка производится с частотой 30 к/c и разрешением 640х480, так что видеоролики не уступают по качеству шедеврам, снятым обычной любительской видеокамерой. При съемке с функцией стабилизации, видеоролик записывается с меньшем разрешением, чем при обычной съемке.

За детализацию и проработку деталий на снимках в цифровом фотоаппарате PENTAX Optio Z10 борется восьмимилионная армия пикселей. Разрешения этой фотокамеры хватит на то, чтобы распечатать высококачественные снимки А4 формата - даже если при фотосъемке вы использовали зуммирование.



© Компьютерная газета