...
...

21-мегапиксельная фотокамера Canon EOS-1Ds Mark III

Компания Canon представляет фотокамеру EOS-1Ds Mark III, устанавливающую новый стандарт качества профессиональной фотосъёмки: эта 21-мегапиксельная камера способна снимать до 5 кадров в секунду. Canon предлагает возможность сохранять изображения в 16-битных TIFF-файлах размером более 100 МБ, а используемый в камере новый полноформатный датчик изображения CMOS обеспечивает глубину цвета до 14 бит. EOS-1Ds Mark III задает новые стандарты чёткости цифровых фотокамер формата 35 мм.

Два процессора DIGIC III гарантируют не только превосходную цветопередачу, но и скорость съёмки до 5 кадров в секунду и возможность получать до 56 кадров с высоким разрешением в формате JPG (12 в формате RAW). Такими показате¬лями до сих пор не могла похвастаться ни одна камера. Возможность непрерывно снимать изображения в столь высоком разрешении может стать серьезным аргументом в пользу перехода студийных фотографов на платформу EOS.

EOS-1Ds Mark III унаследовала платформу своей предшественницы EOS-1D Mark III: хорошо зарекомендовали себя замер экспозиции по 63 зонам, система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием, 3-дюймовый ЖК-дисплей с режимом Live View и встроенная система очистки EOS. Функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority) позволяет передать более глубокие и чёткие тона в светлых областях. Высокоскоростной сверхши¬рокоугольный зум-объектив EF 14MM f/2.8L II USM обеспечивает ещё более высокое качество изображения.

Основные функции
Полноформатный CMOS-датчик, 21 мегапиксель (35 мм)
Непрерывная съёмка со скоростью 5 кадров/с, всего до 56 кадров
Два процессора DIGIC III
Функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority)
Система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием и 26 вспомогательными точками фокусировки
Встроенная система очистки EOS
Диапазон чувствительности ISO 100 – 1600 с возможностью увеличения
до L:50 и H:3200
3,0-дюймовый ЖК-дисплей высокого разрешения (230 000 пикселей)
с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Видоискатель с широким углом обзора и улучшенной цветопередачей





Датчик изображения CMOS третьего поколения имеет новую структуру пикселей, которая взаимодействует со схемой снижения шума, гарантируя высокое качество фотографий при чувствительности ISO 1600. 14-битная обработка изображений обеспечивает общую глубину цвета до 16 384 тонов на пиксель, что дат более мягкие переходы и точную цветопередачу.

Возможность увеличения чувствительности до H:3200 порадует фотографов, работающих на мероприятиях, во время которых использование вспышки нежелательно или запрещено. И свобода выбора всегда за фотографом: в режиме бесшумной работы затвор не взводится, пока нажата кнопка спуска затвора.

Функция приоритета светлых оттенков открывает новые возможности при съёмке свадеб и пейзажей: теперь можно задавать чувствительность выше ISO 200 и получать снимки, передающие каждую складочку на белоснежном платье невесты и каждый просвет облака.

Система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием и чувствительностью до f/2.8 внутри всей рамки фокуса позволяет эффективнее работать с объектами по краям. 26 вспомогательных точек фокусировки добав¬ляют изображению чёткости.
На задней панели камеры расположена отдельная кнопка AF-ON, с помощью которой можно моментально включать и выключать автофокусировку. Видоискатель стал ярче и имеет более широкий угол обзора, а возможность замера экспозиции по 63 зонам поможет фотографам лучше управлять выдержкой.

Яркий 3-дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает разрешение 230 000 пикселей для высокоточного кадрирования и просмотра снимков. Режим Live View передаёт на дисплей изображение в реальном времени, показывает сетку направляющих и живую гистограмму экспозиции. При работе в студии дистанционное использо¬вание Live View позволяет компоновать кадры, менять настройки и спускать зат¬вор, не отходя от компьютера, с помощью входящего в комплект программного обеспечения EOS.



© Компьютерная газета