...
...

Lenel выпустила новое ПО для биометрических систем контроля доступа

Американская компания Lenel Systems International представила новое ПО Biometrics & Smart Cards, которое входит в состав платформы интегрированной системы безопасности OnGuard и поддерживает работу биометрической системы контроля доступа объекта. Эта программа может работать с биометрическими считывателями и смарт-картами различных производителей, а также использует такие модели хранения данных, как "шаблон на сервере" и "шаблон на пропуске". Для биометрической системы на базе ПО OnGuard Biometrics & Smart Cards характерны открытая архитектура и централизованное генерирование отчетов.

Использование биометрической системы контроля доступа обусловлено желанием компаний обеспечить высокий уровень защиты особо ответственных помещений и объектов. Для этого в базу СКД, хранящуюся на сервере, вводятся эталонные образцы (шаблоны) биометрических данных сотрудников: отпечатки пальцев, геометрия кисти руки или изображение радужной оболочки глаза. Помимо этого, эталонные образцы могут быть записаны на персональные смарт-карты, которые используются для аутентификации через считыватели биометрической системы доступа.

Несмотря на то, что карты с магнитной полосой и проксимити-карты весьма удобны в использовании, у них есть существенный недостаток: любой, кто получит доступ к записанным на них данным, может эти данные воспроизвести и использовать для несанкционированного доступа на охраняемую территорию. В отличие от проксимити, биометрическая система с шаблонами, записанными на смарт-карту, лишена этого недостатка, поскольку она осуществляет аутентификацию шаблона на карте и реального биометрического признака.

Одним из конкурентных преимуществ решений Lenel является возможность установки в биометрические системы контроля доступа OnGard биометрического оборудования различных известных производителей, включая: считыватели отпечатков пальцев Bioscript, системы распознавания геометрии кисти руки IR - Recognition Systems, системы идентификации по радужной оболочке глаза LG Iris и др.





Технологии Lenel позволяют создавать биометрические системы контроля доступа, работающие со смарт-картами различных форматов, включая новый формат PIV II и стандартные форматы iCLASS, MIFARE, DESFire и др, что позволяет интегрировать в биометрические системы считыватели многих производителей. Используемая в ПО OnGuard Biometrics & Smart Cards технология двойной идентификации и индивидуальная защита различных областей памяти смарт-карт обеспечивают один из высоких уровней безопасности.



© Компьютерная газета