...
...

Самый популярный принтер в Европе стал еще лучше

Компания Canon пополнила модельный ряд фотопринтеров PIXMA двумя новыми моделями – iP4500 и iP3500. Являясь модификацией модели iP4300 – наиболее популяр¬ного принтера в Европе, – модель iP4500 оснащена печатающей головкой с микросоплами, способными наносить капли объемом 1 пл, обеспечивая разрешение 9600x2400 точек на дюйм. Печать фотографий лабораторного качества размером 10х15 занимает всего 21 секунду – на 58 процентов выше, чем скорость печати предшествующей модели.

Модель среднего класса iP3500 превосходит модель iP3300 по скорости фотопечати, которая составляет 47 секунд. Обе модели отличаются новым стильным дизайном с черным глянцевым покрытием и укомплектованы новым программным обеспечением, повышающим качество изображения в процессе печати.

Функции моделей iP4500 и iP3500:

Печатающие головки, произведённые по технологии FINE. Модель iP4500 способна наносить капли объемом 1 пл и выполнять печать с разрешением 9600 x2400 точек на дюйм. Модель iP3500 способна наносить капли объе¬мом 2 пл и выполнять печать с разрешением 48001x1200 точек на дюйм.
Раздельные чернильницы, снижающие потерю чернил до минимума.
Высококачественная печать фотографий за 21 секунду (iP4500) или
за 47 секунд (iP3500).
Система ChromaLife100, разработанная Canon для создания отпечатков, которые сохраняют качество изображения до 100 лет.1
Усовершенствованные функции работы с материалами - двухлотковое устройство подачи бумаги, печать на CD/DVD-дисках, автоматический блок для работы с двусторонними документами.
Поддержка стандарта PictBridge для печати без использования ПК.
Программное обеспечение Easy-PhotoPrint EX для печати фотографий, календарей, альбомов и др.





Для того, чтобы свести потерю чернил к минимуму, Canon использует технологию отдельно заменяемых чернильниц в обеих моделях. Для фотографий используются голубые, пурпурные и желтые чернила на основе красителей, а при печати документов применяются отдельно размещенные пигментные чернила черного цвета, которые обеспечивают четкость и раз¬борчивость напечатанного текста. Модель iP4500 оснащена 5-цветной сис¬темой ContrastPLUS и дополнительным черным чернильным картриджем для обеспечения высокоуровневой контрастности напечатанных фотографий.

Все чернила на основе красителей поддерживают технологию ChromaLife100 при печати на оригинальной фотобумаге производства Canon, благодаря чему фотографии сохраняют высокое качество изображения до 100 лет при хранении в фотоальбоме.

Модели iP4500 и iP3500 оснащены рядом функций, расширяющих возможности печати и дающих дополнительную свободу творчеству. Модель iP3500 поддер¬живает подачу бумаги через два лотка, благодаря чему пользователю не придется менять бумагу при переходе от печати фотографий к печати документов и обратно. Модель iP4500 обеспечивает дополнительное удобство работы благодаря блоку автоматической двусторонней печати. Также она оснащена лотком для DVD/CD-дисков, благодаря чему она может выполнять печать на поверхности дисков, совместимых с ней по размеру. Обе модели поддерживают стандарт PictBridge, позволяющий печатать изображения напрямую с совместимых цифровых фото- и видеокамер.

В состав программного обеспечения Easy-PhotoPrint EX, поставляемого в комплекте с данными моделями, входит Auto Image Fix – недавно разработан¬ная функция автоматического устранения стандартных дефектов фотографий перед печатью. Эта функция обеспечивает дополнительное повышение качества печати. Система анализирует изображения с помощью технологий распознавания лиц и анализа сцены и затем оптимизирует такие настройки, как контрастность, тон и насыщенность. Функция Auto Image Fix особенно эффективно исправляет проблемы контрового света или фотографий с недодержкой - она автоматически повышает насыщенность и яркость оттенков лица, чтобы в результате фотографии выглядели естественно.



© Компьютерная газета