...
...

Фотоаппарат Canon EOS 40D представляет новую платформу EOS

Компания Canon представила полупрофессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS 40D. Новая технология EOS, которая применялась ранее в модели EOS 1D Mark III, присутствует и в этой фотокамере. Разработанный Canon процессор DIGIC III обеспечивает высокую производительность, более совершенную обработку цветных изображений и мгновенное включение. Встроенная система очистки EOS1 борется с пылью на сенсоре; корпус из магниевого сплава, который позволяет снимать практически в любых погодных условиях, гарантирует исключительную долговечность.

Основные функции

CMOS-датчик размера APS-С с разрешением 10,1 мегапикселя
Скорость непрерывной съёмки 6,5 кадра/с, съёмка серией до 75 больших изображений формата JPEG
Новая система автофокусировки с 9 датчиками и центральным визирным перекрестием
Процессор DIGIC III
3-дюймовый ЖК монитор с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Встроенная система очистки EOS
Яркий видоискатель
Функция Picture Style для настройки параметров обработки изображения

Скорость и высокое качество изображений





Сенсор CMOS третьего поколения имеет усовершенствованную конфигурацию пикселей, которая позволяет свести уровень шума к минимуму. EOS 40D обеспечивает высокое качество изображения при чувствительности до ISO 1600, диапазон чувствительности может быть расширен до H:3200 для ситуа¬ций, когда использование вспышки запрещено или нежелательно. Режим приоритета светлых оттенков позволяет фотографам, снимающим пейзажи и свадьбы, работать в широком динамическом диапазоне при съёмке с чувст¬вительностью от ISO 200 и получать более точную детализацию тонов на свадебных платьях, облаках и других светлых объектах.

Процессор DIGIC III обеспечивает скорость съёмки 6,5 кадров/с и использует буфер для обработки до 75 изображений большого размера формата JPEG (17 снимков в формате RAW) без перерыва. Обработка 14-битных изображе¬ний позволяет увеличить глубину цветопередачи и обеспечить более плавную градацию для исключительно точной цветопередачи.

Ключевое преимущество EOS 40D – новая система 9-точечной автофокуси¬ровки с центральным визирным перекрестием. Все 9 точек автофокусировки могут обеспечить фокусировку в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Центральная точка автофокусировки обеспечивает точную фокусировку с диафрагмой f/2.8, в то время как 8 других точек работают с диафрагмой f/5.6. Добавленная по просьбам потребителей кнопка включения автофокусировки позволяет фотографам включать автофокусировку большим пальцем.

Режим просмотра в реальном времени упрощает съёмку под необычным углом (например, макросъёмку на уровне земли или съёмку на штативе).
3-дюймовый ЖК монитор отображает снимки в реальном времени; можно использовать переключаемый режим "Шаблон сетки" или живую гистограмм¬му, которая имитирует экспозицию изображений. Кнопка включения автофоку¬сировки позволяет моментально поднять зеркало и активировать функцию автофокусировки. Режим просмотра в реальном времени позволяет фотогра¬фам, работающим в студии, изменять настройки и делать снимки с ПК с использованием поставляемого ПО для EOS.

Фотокамера EOS 40D полностью настраивается согласно предпочтениям фотографа. Диск управления позволяет запрограммировать три пользовате¬льские конфигурации, которые фотограф может быстро переключать. Новая закладка "Моё меню" предоставляет быстрый доступ к часто используемым настройкам; 24 пользовательские функции позволяют фотографам точно настроить функционирование и управление камерой. Дополнительная гиб¬кость обеспечивается благодаря возможности изменять фокусировочный экран (доступны 2 дополнительных экрана).

Для упрощения работы с системными аксессуарами настройки вспышки Speedlite 580EX II беспроводного устройства для переноса файлов WFT-E3 теперь можно изменять при помощи ЖК монитора.

Сегодня Canon также представляет беспроводной передатчик файлов WFT-E3. Разработанный для EOS 40D беспроводной передатчик файлов WFT-E3 позволяет быстро передавать снимки на удалённые серверы FTP, а также обеспечивает двухстороннюю связь по протоколам PTP и HTTP. В режиме HTTP удалённые пользователи могут нажать кнопку спуска или загрузить изображения с камеры посредством Интернет-браузера. Протокол PTP используется для дистанционной съёмки с помощью фотокамеры EOS 40D и поставляемого приложения EOS.

Беспроводной передатчик файлов WFT-E3 можно подсоединить напрямую к внешнему жёсткому диску (HDD), что позволит увеличить время съёмки. При подключении к портативному устройству GPS данные EXIF о местоположении и времени съёмки автоматически добавляются к каждому изображению. Для удобства съёмки в вертикальном положении фотоаппарат оснащён кнопкой спуска затвора и главным диском управления.

Вместе с EOS 40D сегодня выпускаются два новых объектива серии EF-S:

EF-S 18-55MM f/3.5-5.6 IS - высококачественный стандартный широко¬угольный зум-объектив с четырёхступенчатым стабилизатором изобра¬жения
EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS – телефотообъектив с зумом, самым широким диапазоном фокусных расстояний в серии EF-S и четырёхступенчатым стабилизатором изображения

EOS 40D поставляется в комплекте со стандартным пакетом программного обеспечения для помощи фотографу в работе с изображениями. В него входит программа Digital Photo Professional (DPP) – эффективный инструмент преобразования файлов в формате RAW, дающий полный контроль процесса обработки изображений в формате RAW. DPP интегрируется с такими функциями камеры, как Dust Delete Data и Picture Style. Теперь пользователи могут создавать свои настройки Picture Style при помощи входящего в комплект приложения Picture Style Editor. В комплект поставки также входят приложения EOS Utility, ZoomBrowser/ImageBrowser и PhotoStitch.



© Компьютерная газета