...
...

Вредоносная утилита обрабатывает конфиденциальные данные

Apophis - утилита, созданная кибер-преступниками для обработки украденной у пользователей информации, содержит данные, которые принадлежат свыше 30, 000 человек, живущих более чем в 20 странах мира. PandaLabs удалось получить доступ к файлу, содержащему часть украденных данных. Он содержал зашифрованные конфиденциальные сведения, принадлежащие почти 1, 500 жителей США, Канады и Великобритании.

Неожиданным оказалось то, что кроме сведений о банковских и электронных счетах, эти данные содержали такую информацию как почтовый адрес, телефонный номер или срок действия кредитной карты пользователя. С помощью этой информации кибер-преступники могут получать не только деньги человека, но и "выдавать себя за него", используя личные данные для совершения покупок, денежных переводов и т.д. под его именем.

Утилита Apophis предлагает преступникам ряд возможностей: они могут определять географическое положение зараженных компьютеров, сколько из них активны в данный момент, а также проводить поиск в украденной базе данных.

Все пользователи, желающие узнать, не были ли их компьютеры заражены этими или другими вредоносными программами, могут воспользоваться бесплатными онлайновыми решениями TotalScan или NanoScan beta, которые можно найти по адресу www.infectedornot.com



© Компьютерная газета