...
...

Новая цель НР – утилизация свыше 900 млн кг отходов к 2010 году

Выполнив задачу по утилизации 453, 6 млн кг электроприборов на шесть месяцев раньше срока, HP объявила, что ставит перед собой новую цель – утилизировать ещё столько же до конца 2010 года. Компания впервые поставила перед собой цель по утилизации 453, 6 млн кг в 2004 году, после того, как объемы утилизированного сырья достигли 226, 8 млн кг. Компания утилизировала еще 226, 8 млн кг за последующие три года. Сейчас HP взяла на себя обязательства по переработке 907, 2 млн кг электроники и картриджей для принтеров до конца 2010 года, что означает, что компания увеличивает ежегодные темпы утилизации вдвое.

Компания HP уже в течение нескольких десятилетий занимает лидирующее положение в сфере защиты окружающей среды. Глобальная стратегия по защите окружающей среды HP лежит в основе дизайна товаров, выпускаемых компанией, а также управления производственными процессами и системой поставок НР.

В этом году исполняется 20 лет с момента запуска программ НР по утилизации, которые сегодня реализуются в более чем 40 странах, регионах и областях. Целью этих программ является сокращение отрицательного воздействия ИТ-продукции на окружающую среду, уменьшение количества отходов, отправляемых на захоронения, и оказание помощи клиентам компании в проведении удобной для них и безопасной для окружающей среды утилизации приобретенной продукции по окончании срока её эксплуатации. Пластмассы и металлы, восстановленные при утилизации продукции HP, используются для производства новых товаров, включая запасные части корпусов автомобилей, вешалки для одежды, пластмассовые игрушки, опоры ограждений, сервировочные подносы и кровельную черепицу.

В течение десятилетий компания HP стремилась контролировать экологические последствия своей деятельности, внедряя безопасные для окружающей среды технологии в процессы разработки и совершенствования продукции, производственные процессы и систему поставок.



© Компьютерная газета