...
...

Академическая инициатива Softline

Программа Softline Academy Alliance стартовала в России весной 2004 года. В настоящее время двенадцать Академий Softline успешно работают в десяти российских городах на базе ведущих классических и технических университетов. Академическая инициатива Softline нацелена на решение задач подготовки молодой смены грамотных IT-специалистов, востребованных современным рынком, способных квалифицированно трудиться в IT-департаментах компаний и учреждений.

Сейчас, как и три года назад, растущему российскому IT-рынку все больше требуются новые квалифицированные кадры, способные работать с современными IT-решениями и системами. В рамках Академической инициативы Softline Academy Alliance компания Softline создает совместно с ведущими вузами учебные центры по подготовке сертифицированных IT-специалистов – Академии Softline.

Обучение слушателей в Академиях Softline проводится по самым актуальным направлениям IT-специализации – администрирование компьютерных систем и сетей, проектирование и администрирование баз данных, разработка приложений, информационная безопасность. После прохождения обучения слушатели получают объем знаний и умений, необходимый для успешной сдачи тестов на международный IT-сертификат выбранного вендора.

За три года в сети Академий Softline прошли обучение и повышение квалификации по современным программным продуктам около 4500 слушателей, среди них – школьники старших классов, студенты вузов и колледжей, аспиранты, молодые специалисты компаний и преподаватели учебных заведений.





С нового учебного года все Академии Softline начнут выдавать своим выпускникам сертификат Softline Academy единого формата с уникальным идентификационным номером.

Сеть российских Академий Softline активно расширяется. Осенью-зимой 2007 года для слушателей будут открыты новые Академии Softline в Саратове, Курске, Тольятти, Кирове, Пензе, Уфе и других городах.



© Компьютерная газета