...
...

Philips amBX обеспечивает 100% погружение в игровой мир

В этом году сборные команды 70 стран мира, принимающие участие в Гранд Финале Всемирных компьютерных игр (WCG - World Cyber Games) в Сиэтле получат возможность еще глубже погрузиться в виртуальные состязания. На главной сцене WCG компания Philips представит свою новинку – уникальное комплексное решение для полного погружения в атмосферу игрового мира – технологию amBX.

Новые аксессуары Philips amBX — это серия игровых периферийных устройств для ПК, призванных навсегда изменить само понятие игровой атмосферы. С помощью света, цвета, звука, вибрации и потоков воздуха устройство дает возможность не просто играть, но получить максимальные впечатления от погружения в виртуальный мир.

Комплект Philips amBX включает в себя пару дополнительных источников света (левый и правый), звуковые колонки 2.1 с сабвуфером, пару настольных вентиляторов, вибрационную манжету и источник фонового освещения, совмещенный с блоком управления.

Пара источников света, оснащенных RGB-светодиодами, меняют цвет и интенсивность освещения в зависимости от происходящего на экране. Они способны передавать как мгновенные вспышки — от белых молний до алых взрывов, так и более плавные световые эффекты — от завораживающего мерцания костра до спокойного голубого неба.





Компактные регулируемые настольные вентиляторы с изменяемой скоростью вращения позволяют создавать как быстрые, так и медленные воздушные потоки, эмулирующие различные игровые обстоятельства. Это может быть ветер, удар при столкновении, ускорение, быстрое движение, поток воздуха от пропеллера самолета, сквозняк под дверью или даже снижение температуры окружающей среды.

Два встроенных мотора и изменяемая скорость вибрационной манжеты позволят игрокам по-настоящему почувствовать движение в виртуальном мире, ощутить обратную связь с игрой.

Источник фонового освещения, размещается за экраном ПК или ноутбука и позволяет проецировать на стену самые разные световые эффекты с помощью трех мощных светодиодных массивов.

Благодаря общему блоку управления, подключаемому через USB-разъём, все компоненты Philips amBX работают синхронно, создавая ощущение полного погружения в игровой мир.

В рамках Гранд Финала WCG пройдет кубок "amBX Cup Challenge" – лучшие киберспортсмены мира проведут мини-турнир и чемпионский матч на главной сцене WCG.

Все участники будут соревноваться на системах, оснащенных amBX-периферией, чьи реалистичные эффекты позволят расширить игровые возможности. Победитель турнира получит кубок Philips amBX и будет признан лучшим игроком в самой суровой игровой обстановке.

В Беларуси аксессуары серии amBX появятся осенью 2007 г. Точная цена пока не известна, однако в Западной Европе топовый комплект Philips amBX стоит порядка 400 евро.



© Компьютерная газета