...
...

Технология Intel Centrino Duo: как эффективнее сберечь деньги и... фрукты

Компания Galil Kirur – крупнейшая холодильная компания Израиля, годовой оборот которой составляет около 35 тыс. т свежей садоводческой продукции (яблоки, груши, сливы и др.), поставляемой на хранение несколькими фермерскими хозяйствами с севера страны, внедрила специальные вилочные погрузчики, оснащенные мобильными ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino Duo и приложениями для радиочастотной идентификации (RFID).

Сразу после принятия решения о сотрудничестве израильское подразделение ИТ-службы корпорации Intel (IT@Intel) совместно с компанией Galbital, местным интегратором систем радиочастотной идентификации, и компанией Anagal, поставщиком информационных решений, приступили к разработке системы, предназначенной для обеспечения более безопасных рабочих условий, к тому же позволяющих экономить средства.

Технологии радиочастотной идентификации предусматривают обработку большого количества информации. Распространение этих технологий в сфере розничной продажи способствует росту потребности не только в мобильных ПК, но и в серверах, что является несомненным преимуществом для корпорации Intel.

В любой момент времени на 100 складах компании на хранении находятся около 3000 контейнеров с продукцией. С помощью новой системы сотрудники могут определять местонахождение любого контейнера за несколько секунд, избавляясь от необходимости делать заметки и рисовать карты. Теперь регистрация вновь прибывшего груза занимает всего одну минуту, что позволяет сэкономить 25% времени, ранее тратившегося на получение и размещение продукции на складе. Компании удалось одновременно увеличить эффективность эксплуатации и повысить безопасность сотрудников.



© Компьютерная газета