...
...

Компания 3М удостоилась премии Red Dot Design Award за разработку суперлегких сварочных щитков Спидглас

Компания 3М отмечена международной наградой в области промышленного дизайна Red Dot Design Award за разработку суперлегких сварочных щитков Спидглас (Speedglas SL (Super Light)).

Red Dot Design Award - одна из наиболее авторитетных наград в области дизайна, начиная с 1954 года ежегодно присуждаемая европейским институтом дизайна Design Zentrum Nordrhein Westfalen. В этом году на получение премии было представлено более 2 548 заявок из 43 стран. Жюри состояло из 24 ведущих дизайнерских бюро.

Щитки Спидглас более 10 лет с успехом используются предприятиями различных секторов экономики, в том числе в России, где они получили заслуженное признание Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты как инструменты, существенно повышающие производительность и качество труда сварщиков.

Идея создания суперлегких щитков Спидглас пришла к 3M в ходе опроса мнения сварщиков, которые обратили внимание компании на значительное влияние веса маски на производительность их труда. Разработка новой модификации осуществлялась в течение двух последующих лет в тесном сотрудничестве со шведской компанией Ergonomidesign, специализирующейся на промышленном дизайне.





Снижение веса щитков более чем на 25% было достигнуто за счет использования современных материалов в каркасе щитка, а также усовершенствованного автоматически затемняющегося светофильтра.

Необходимо отметить, что в 2007 году суперлегкие щитки Спидглас были удостоены другой престижной европейской награды – золотой медали МПЯ (Международной Польской Ярмарки) за выдающееся качество и технологичность.



© Компьютерная газета