...
...

УЦ ВМК МГУ & Softline Academy обучил более 1200 человек

Учебный центр ВМК МГУ & Softline Academy (www.it-university.ru) впервые открыл свои двери для будущих IT-специалистов в сентябре 2004 года. За три года работы в центре прошли обучение более 1200 студентов-старшекурсников и молодых специалистов. Сейчас центр — это молодая энергичная команда профессионалов, в активе которой – партнерство со многими зарубежными и российскими IT-компаниями, разработка и издание собственных учебных курсов, проведение молодежных IT-акций всероссийского масштаба и др.split

Учебный центр ВМК МГУ & Softline — совместный проект факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ и компании Softline – первый в России участник международной образовательной Программы Microsoft IT Academy. Благодаря партнерству с компанией Microsoft, центр с момента открытия смог предложить слушателям ряд тщательно проработанных и проводимых по фирменной методике курсов. За три года список читаемых курсов увеличился в полтора раза, обновлялись и сами курсы с выходом новых продуктов. Но базовые принципы обучения в центре — объединение курсов в комплексные программы, академический режим занятий и доступные молодым специалистам цены — оставались неизменными.

В настоящий момент в центре можно пройти курсы по направлениям "Администрирование сетей", "Сетевые технологии Cisco Systems", "Базы данных" и "Разработка приложений". Полученные знания можно, не выходя из центра, подтвердить международным сертификатом, сдав экзамены в авторизованном центре тестирования Thomson Prometric.

За время работы центра на его базе было проведено шесть молодежных акций по информационным технологиям. Партнерами УЦ выступали компании Microsoft, Adobe, Лаборатория Касперского, ZyXEL, MSI, Acorp, Western Digital и IPPON. На данный момент центр является одной из самых известных площадок для проведения различных технически сложных мероприятий по информационным технологиям.





Для повышения качества обучения, центр стремится обеспечить слушателям доступ к самым современным продуктам и решениям. В рамках сотрудничества с такими компаниями, как Acorp, ZyXEL, Актив и SecurIT центр получил возможность демонстрировать и практически использовать в учебном процессе специализированное сетевое оборудование и программно-аппаратные комплексы по обеспечению безопасности.



© Компьютерная газета