...
...

Автоматизация преселлинга на Микояновском мясокомбинате

Микояновский мясокомбинат проводит автоматизацию бизнес-процессов мобильной торговли и деятельности торговых представителей. Пройдя курс обучения в компании CDC, ИТ-специалисты Микояновского мясокомбината самостоятельно интегрировали АСУ мобильной торговлей "Оптимум" ДП в учетную систему предприятия, созданную на базе СУБД Oracle. Специально для ММК разработчики CDC выполнили ряд доработок в системе "Оптимум", специфических для сбыта мясной продукции.

Pre Selling — прием заказов выездными агентами (торговыми представителями) непосредственно в точках розничной торговли. Благодаря автоматизации данного бизнес-процесса торговый представитель располагает информацией об актуальных остатках продукции на складе, об истории взаимоотношений с клиентом, дебиторской задолжности, о товарах.

В настоящее время автоматизированные торговые представители Микояновского мясокомбината работают в Москве, используя для сбора предварительных заказов (pre selling) и мерчендайзинга коммуникаторы Qtek S200 и карманные компьютеры HP iPAQ hx2190. Заявки с мест продаж передаются через мобильный Интернет по каналам GPRS.

Применение автоматизированной системы мобильной торговли "Оптимум" позволило на порядок сократить время обработки заказов и ускорить доставку продукции в магазины. В дальнейшем Микояновский мясокомбинат планирует внедрить систему автоматизации мобильной торговли "Оптимум" в десяти собственных представительствах на территории России и автоматизировать крупных дистрибьюторов.



© Компьютерная газета