...
...

Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin

Компания Eset объявляет о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования антивирусных средств на платформе Windows Vista 64-bit, проведенного независимой исследовательской лабораторией Virus Bulletin в августе 2007 г., в 46-й раз удостоился награды VB100. В ходе проводимых испытаний проверяется способность антивируса противостоять как действию вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin, так и из коллекции Wild List. Для получения награды VB100 испытываемый антивирус должен выявить абсолютно все вирусы из коллекции Wild List, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний.

В августовском тестировании испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с установленной ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (64-bit). При этом тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе – on-access - оценивалась эффективность антивируса при детектировании вирусов на этапе их проникновения в незараженную систему. Второй этап – on-demand, включал в себя проверку эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе.

На обоих этапах тестирования антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний. В тестировании on-access аналогичный результат продемонстрировали лишь трое из 20 участников, а в тестировании on-demand - пять. При этом NOD32 продемонстрировал одну из лучших среди победителей теста скорость сканирования.



© Компьютерная газета