...
...

УЦ "Микротест" обучит работе с Cisco Security Agent

Учебный центр "Микротест" совместно с компанией Fast Lane (Cisco Learning Solutions Partner) представляет новый курс "Защита хостов с помощью Cisco Security Agent" — Securing Hosts Using Cisco Security Agent (HIPS) v3.0. Курс "Защита хостов с помощью Cisco Security Agent" предназначен для сетевых администраторов и специалистов по информационной безопасности, а также инженеров, занимающихся установкой, настройкой и сопровождением решений на базе Cisco Security Agent.

Решение Cisco Security Agent (CSA) предназначено для обеспечения защиты серверов, поддерживающих критически важные бизнес-процессы предприятия. CSA объединяет в себе различные защитные механизмы и функции для предотвращения внешних атак, блокирования утечки информации через USB-порты и другие внешние устройства, ограничения возможностей использования Интернет-приложений, таких как ICQ, и других угроз. Данный продукт не просто обнаруживает вторжения, а предотвращает их за счет использования комбинации поведенческих и шаблонных правил. Блокирование вторжений позволяет снизить время простоя и затраты на поддержание работоспособности сети в результате атаки.

Курс "Защита хостов с помощью Cisco Security Agent", проводимый учебным центром "Микротест", направлен на планирование и реализацию многоуровневой защиты бизнес-приложений, изучение установки продукта, его конфигурирования, дальнейшего администрирования и проведения анализа использования. При этом курс реализует проблемно-ориентированный подход к обучению, предполагающий не простое теоретическое изложение информации, а постановку конкретных задач, связанных с использованием CSA, и выработку вариантов их решения. В Москве данное обучение состоится 17 сентября 2007 года, его продолжительность — 2 дня. Затем курс будет проведен в Екатеринбурге — с 18 по 19 октября 2007 года.



© Компьютерная газета