...
...

Samsung начинает поставки i600 на базе Windows Mobile 6

Компания Samsung Electronics сообщила о планах поставок модернизированного Ultra Messaging i600, построенного на базе операционной системы Windows Mobile 6. Samsung i600 — смартфон с поддержкой технологии высокоскоростного доступа к Интернету HSDPA, развитой почтовой функциональностью, в том числе Push Email и полным набором мультимедиафункций, включающим 1,3-мегапиксельную камеру, музыкальный плейер и слот внешней памяти microSD.

i600 на базе ОС Windows Mobile 5.0 компания выпустила на рынок в начале этого, но теперь в продажу поступил смартфон уже на базе ОС Windows Mobile 6. Владельцы предыдущей версии i600 могут загрузить Windows Mobile 6 бесплатно через Samsung Fun Club с августа текущего года по 31 октября 2008 года. Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в оригинальном насыщенном формате HTML с активными веб-ссылками и сайтами SharePoint, то есть текст и изображения будут отображаться так же, как на экране ПК.

Письма будут доступны с корпоративного почтового сервера (к примеру, Exchange Server 2007), почтовых веб-серверов наподобие Windows Live Hotmail или множества других популярных сервис-провайдеров. Windows Mobile 6 также включает приложение Windows Live for Windows Mobile, предоставляющее ассортимент сервисов Windows Live. Например, теперь через Windows Live Messenger можно вести чаты с несколькими людьми одновременно, выражать эмоции с помощью анимированных фигурок, быстро отсылать файлы и изображения, а также записывать и отправлять голосовые сообщения.

Новейшая версия платформы обеспечивает максимально схожий пользовательский опыт Microsoft Office в мобильных версиях Office Outlook, Office Word, Office Excel и Office PowerPoint, предоставляя пользователю продукты, прежде доступные только в ПК-версиях, в версиях для малого экрана. Это дает возможность просматривать и редактировать документы Word и таблицы Excel в оригинальном формате, не искажая их, а также просматривать на смартфоне презентации PowerPoint.





Все устройства на базе Windows Mobile 6 поддерживают технологию Direct Push для доставки почты, отвечающую современным требованиям, и автоматической синхронизации календарей, задачи и контактов Outlook через Microsoft Exchange Server. Windows Mobile 6 также обеспечивает ряд важных функций по защите и обслуживанию системы, в том числе возможность дистанционно стирать все данные с устройства, которое было потеряно или украдено, гарантируя сохранение конфиденциальной информации в тайне.



© Компьютерная газета