...
...

Лазерная мышь Logitech G9 подстраивается под игрока и игру

Компания Logitech представила новую разработку в премиальной серии игровых периферийных ПК-устройств G-series: лазерную мышь Logitech G9. Мышь Logitech G9 оснащена множеством настраиваемых элементов, в числе которых — две взаимозаменяемые накладки на корпус: Wide-Load и Precision. Накладка Wide-Load обеспечивает комфорт даже в самых долгих игровых баталиях - она имеет ребристую форму и мягкую, матовую поверхность; компактность накладки Precision наряду с использованием технологии DryGrip позволяет добиться более высокой точности управления и более уверенного захвата — для любой руки. Позже Logitech планирует выпустить и другие виды накладок.

Для обеспечения повышенной комфортабельности мышь G9 также позволяет регулировать общий вес устройства и его распределение. Новаторская система распределения веса позволяет выбирать сотни различных весовых настроек из восьми дополнительных грузов, вставляя до четырех дополнительных грузов в специальный лоток для весовой кассеты. Пружинная весовая кассета плотно прилегает к подошве мыши G9 и может с легкостью открываться, регулироваться и крепиться обратно за считанные секунды.

Новая программа Logitech SetPoint 5.0 позволит создать целый ряд профилей для мыши. Кроме того, больше не нужно устанавливать программу SetPoint на геймерском ПК каждый раз, когда игрок меняет компьютер - с помощью системы встроенной памяти мыши все настройки сохраняются: можно использовать мышь с персонализированными настройками на любом компьютере и после первичной настройки программы вообще удалить программу из памяти компьютера. При этом все настройки мышь сохранит в своей памяти.

В память мыши можно записать до пяти профилей, включающих специализированные клавиатурные макрокоманды, настройки разрешения и режимы светодиодного освещения и использовать их сразу после подключения. Мышь G9 способна не только автоматически определять сохраненный профиль, но и позволяет самостоятельно регулировать выбор профиля с помощью кнопки, расположенной на подошве мыши. Устройство оснащено несколькими вариантами светодиодной подсветки, которые могут связываться с профилем в памяти и подстраивать внешний вид мыши под ПК. Светодиоды начинают светиться при использовании, отображая разрешение мыши и настройки профиля.





В отличие от других игровых мышей, разрешение которых составляет от 400 до 2000 dpi, мышь G9 позволяет в "горячем" режиме повышать разрешение до 3200 dpi, получая при этом более быстрое и точное передвижение курсора, и понижать его до 200 dpi, что необходимо для игр, в которых требуется попиксельное управление. Полноскоростное USB-подключение обеспечивает до 1000 сигналов в секунду, гарантируя плавное слежение без задержек.

Наконец, лазерная мышь G9 оснащена колесом прокрутки MicroGear Precision, которое компания Logitech представила в прошлом году вместе с беспроводной лазерной мышью Logitech MX Revolution. Используя механизм переключения, расположенный в нижней части мыши, игроки могут переключаться между режимом точной прокрутки, который подходит для выбора оружия, и режимом сверхбыстрой прокрутки. Ожидается, что в Европе и России лазерная мышь Logitech G9 поступит продажу в конце августа.



© Компьютерная газета