...
...

Apple совершенствует .Mac

Apple представила дополнения онлайн-сервису .Mac, главным из которых стало появление .Mac Web Gallery, используемого для публикации фотографий и видеороликов в Интернете. .Mac Web Gallery позволяет обмениваться фотографиями и видео напрямую из пакета программ iLife ’08 с человеком, у которого есть компьютер Mac, PC или коммуникатор iPhone. Кроме того, посетители .Mac Web Gallery могут загружать изображения высокого качества для печати и спокойно выкладывать свои фотографии, используя любой веб-браузер или почтовую программу.

Среди прочих возможностей .Mac — десятикратное увеличение объема предоставляемой памяти на сервере (до 10 Гбайт), которая используется для поддержки персональных веб-сайтов iWeb и увеличения почтового ящика .Mac Mail. С помощью iPhoto ’08, пользователи сервиса .Mac могут легко создавать собственную галерею .Mac Web Gallery всего несколькими кликами мыши и делать свои альбомы полностью доступными или с ограничением доступа, позволяя скачивать высококачественные изображения подходящие для печати в формате 40x50 см.

Используя программу iMovie ’08, пользователи .Mac могут легко кодировать и закачивать фильмы в свою галерею для просмотра в разных разрешениях, наибольшее из которых по качеству превосходит DVD. Посетители сервиса .Mac Web Gallery могут просматривать видеоролики на компьютерах Mac, PC или iPhone. Пользователи .Mac также могут делать доступными свои ролики к загрузке, при этом их друзья и родственники могут смотреть их на своем компьютере, iPod, iPhone или Apple TV.

Члены .Mac могут посылать и принимать большие файлы, прикрепленные к электронным письмам, объемом до 20 Мб и избавляться от нежелательной почты при помощи усовершенствованного Webmail спам-фильтра. Используя программу iWeb ’08, пользователи .Mac могут интегрировать в свои сайты динамические виджеты, такие как Google Maps, Google AdSense, альбомы .Mac Web Gallery или HTML-фрагменты и размещать веб-сайты на своем персональном домене.





Apple



© Компьютерная газета