...
...

Программы по борьбе с изменением климата

Компания HP планирует выделить свыше $2 млн наличными и в виде оборудования Всемирному фонду дикой природы (ВФДП) для реализации трех проектов по борьбе с причинами и последствиями глобального изменения климата. Сотрудничество предусматривает работу по следующим направлениям:
• Центр сохранения климата – программа направлена на разработку во всем мире стратегий и проектов адаптации к изменениям климата. Центр сохранения климата будет работать на технологиях НР; его возглавит доктор Лара Хансен, главный климатолог ВФДП.

• Наблюдения за климатом – инновационный интерактивный форум для развития всеобщей осведомленности о конкретных последствиях изменения климата. На форуме отдельные люди и сообщества, которых заботит проблема изменения климата, смогут поделиться со всем миром своими знаниями и мнением.
• Инновации в информационных и коммуникационных технологиях как двигатель решения проблем изменения климата – данная программа будет направлена на выявление 1 млрд тонн восстановленного углерода с помощью современных технологий.



© Компьютерная газета