...
...

Xerox GlossMark – новое решение для защиты документов

Компания Xerox объявляет о запуске нового ПО GlossMark, позволяющего печатать уникальные изображения на устройствах DocuColor 5000, DocuColor 7000, DocuColor 8000 и iGen3 с эффектом голограммы, который становится видимым при определенном угле освещения. Программное обеспечение может найти применение для печати качественных изображений, защиты и конфиденциальности информации, поскольку созданные с помощью GlossMarkотпечатки невозможно скопировать или отсканировать.

Секрет новой технологии в процессе растеризации. Дополнительно к цветовой информации, обычно сохраняемой в растре, тонкая структура растра модулируется на глянцевой поверхности без изменения цвета. В зависимости от формы этой тонкой структуры, лучи света, падающие на отпечатанное таким образом изображение, отражаются в том или ином направлении, или под тем или иным углом. Сочетание различных тонких структур зрительно воспринимается как сложное изображение, проявляемое на поверхности отпечатка.

Программное обеспечение Xerox GlossMark может быть использовано для изготовления различных видов готовой продукции: билетов, талонов, ваучеров, сертификатов, дипломов, ценных бумаг и страховых полисов (например, с идентификационным номером, созданным как изображение GlossMark), а также удостоверений личности для сотрудников компаний. GlossMarks позволяет маркировать упаковку товаров для предотвращения продажи контрафактных товаров под оригинальной зарегистрированной маркой. При печати маркетинговых брошюр элементы, созданные с помощью GlossMark, будут способствовать привлечению особого внимания.



© Компьютерная газета