...
...

УЦ СамГТУ&Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Учебному центру СамГТУ&Softline Academy, организованному компанией Softline и Самарским государственным техническим университетом, в текущем году исполняется три года. Сейчас на его базе преподается двадцать четыре курса по различным направлениям информационных технологий, работает авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, обучено более четырехсот студентов, молодых специалистов и преподавателей Самары.

В начале работы обучение в УЦ было рассчитано на подготовку исключительно высококвалифицированных IT-специалистов. С сентября 2006 года в УЦ преподаются комплексные авторские курсы, охватывающие многие аспекты использования офисных приложений Microsoft, возможности работы и поиска информации в сети Интернет, особенности реальной офисной работы. В апреле 2006 года на базе УЦ СамГТУ & Softline Academy был открыт авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, в котором любой желающий может проверить свои знания в интересующей его области.

Microsoft, Cisco, Sun Microsystems – вот только малая часть компаний, IT-сертификаты которых можно получить после сдачи экзаменов в центре тестирования Pearson VUE. Квалифицированные администраторы центра тестирования за прошедшее время протестировали более 300 кандидатов. Начиная с сентября 2006 года, любой слушатель УЦ СамГТУ & Softline Academy по окончании обучения на определенных курсах получает возможность бесплатно сдать международный тест, что выделяет УЦ СамГТУ & Softline Academy среди подобных образовательных учреждений.

В планах УЦ СамГТУ & Softline Academy – расширение спектра преподаваемых курсов по системе Sun Java для более полной подготовки слушателей к сдаче сертификационных экзаменов по программам сертификации SSJP; открытие центра тестирования Prometric, а также центра тестирования Certiport для тестирования по офисным продуктам Microsoft и по продуктам Adobe Systems.



© Компьютерная газета