...
...

Рекламное ПО и трояны вызвали наибольшее число инфекций в июле

Трояны составили 26.65% от общего числа заражений, обнаруженных в июле ActiveScan – бесплатным онлайновым сканером от Panda Security. Принимая во внимание процент инфекций, вызванных рекламными кодами (24.83%), можно сделать вывод, что наиболее активными на сегодняшний день остаются вредоносные коды, предназначенные для получения финансовой прибыли.

На третьем месте по количеству заражений в прошлом месяце оказались черви (8.3% от общего чила инфекций). Backdoor-трояны (3.73%), дозвонщики (3.28%), шпионское ПО (2.98%) и боты (2.32%) также вызвали значительное количество заражений в течение июля. Троян Downloader.MDW, предназначенный для загрузки других видов вредоносного ПО, возглавляет список наиболее часто обнаруживаемых вредоносных кодов. За ним следует Brontok.H, а на третьем месте расположился троян Lineage.BZE, занимающийся кражей паролей.

Троян Downloader.OZB занимает в рейтинге 4 место. На пятом месте Sdbot.ftp - скрипт, используемый червями Sdbot для заражения компьютеров. Три трояна, Downloader.PJT, Dropper.UN и Perlovga.A продолжают список наиболее часто обнаруживаемых вредоносных кодов. Два последних места в рейтинге оккупировали червь Puce.E и ПНП под названием SuperFast.

Название Позиция в прошлом месяце
"Trj/Downloader.MDW" 1 =
"W32/Brontok.H.worm" 2 =
"Trj/Lineage.BZE" 7 вверх
"Trj/Downloader.OZB" Новинка
"W32/Sdbot.ftp.worm" 3 вниз
"Trj/Downloader.PJT" Новинка
"Trj/Dropper.UN" 5 вниз
"Trj/Perlovga.A" 6 вниз
"W32/Puce.E.worm" 4 вниз
"Application/SuperFast" Новинка



© Компьютерная газета