...
...

Обзор вирусной активности - Top 20 Online - июль 2007

"Лаборатория Касперского" представляет обзор вирусной активности в июле, подготовленный по результатам работы антивирусного онлайн-сканера на сайте компании. Первое место с солидным показателем в 9% занимает Dialer.cj. Этот троянец далеко не новичок рейтинга, более того, в декабре 2006 года он уже был лидером вирусного хит-парада. Спустя 7 месяцев произошла его реинкарнация. В целом, взгляд на июльскую двадцатку создает впечатление того, что когда-то ее уже видел - помимо двух trojan-dialerов в первой тройке довольно много различных бэкдоров, ориентированных на управление через IRC-каналы. Это IRCBot.acd (2-е место), Zapchast (5-е), mIRC-based (7-е), Cloner.ae (13-е).

Основные онлайн-итоги июля таковы:
В двадцатке появилось 11 новых вредоносных и потенциально опасных программ: Backdoor.Win32.IRCBot.acd, Trojan-Downloader.Win32.Small.eqn, Packed.Win32.PolyCrypt.b, Trojan-Downloader.Win32.Tibs.mq, Trojan-Downloader.Win32.Nurech.bs, Backdoor.IRC.Cloner.ae, Trojan.Win32.Agent.abe, Trojan-Downloader.Win32.BHO.l, Trojan-Proxy.Win32.Small.du, Trojan-Downloader.Win32.Alphabet.gen, Trojan.Win32.Dialer.fn.
Свои показатели понизили: Trojan.Win32.Dialer.qn, Backdoor.IRC.Zapchast, Trojan-Downloader.Win32.LoadAdv.gen, not-a-virus:AdWare.Win32.Virtumonde.jp.
В двадцатку вернулись: Trojan.Win32.Dialer.cj, Backdoor.Win32.mIRC-based, Virus.VBS.Small.a, not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a, Email-Worm.Win32.Rays.



© Компьютерная газета