...
...

Обзор вирусной активности - июль 2007

"Лаборатория Касперского" представляет обзор вирусной активности в июле, подготовленный по результатам анализа почтового трафика. Первое место и 22% от общего вредоносного трафика заняты очередным Warezov, распространенным с помощью зомби-сети, подготовленной с использованием троянской программы Agent.bqs. Однако, несмотря на стремительный взлет Warezov.pk (впервые он был обнаружен 26 июня, а пик его рассылки случился в начале июля), в целом, ситуация продолжает оставаться стабильной. Предпосылок для глобальных эпидемий нет, и основную угрозу представляют только локальные атаки, нацеленные на пользователей отдельных стран.

Основные итоги июля таковы:
В двадцатке появилось 2 новые вредоносные программы: Email-Worm.Win32.Warezov.pk, Email-Worm.Win32.Womble.d.
Повысили свои показатели: Worm.Win32.Feebs.gen, Email-Worm.Win32.Mydoom.l, Email-Worm.Win32.Nyxem.e, Exploit.Win32.IMG-WMF.y, Email-Worm.Win32.NetSky.b, Email-Worm.Win32.NetSky.x, Net-Worm.Win32.Mytob.t, Net-Worm.Win32.Mytob.u.
Понизили свои показатели: Email-Worm.Win32.NetSky.q, Email-Worm.Win32.Bagle.gt, Email-Worm.Win32.NetSky.t, Email-Worm.Win32.NetSky.aa, Virus.Win32.Grum.a.
Вернулись в двадцатку: Email-Worm.Win32.Mydoom.m, Email-Worm.Win32.Scano.gen, Email-Worm.Win32.Zhelatin.dam, Email-Worm.Win32.LovGate.w.



© Компьютерная газета