...
...

Второй всероссийский слет сисадминов

С 27 по 29 июля 2007 года в Калужской области прошел Второй всероссийский слет сисадминов. Организаторы мероприятия – сообщество "Сисадмин тоже человек", компании Softline и Mail.ru. На Слете присутствовали около 1500 участников, что в 4 раза больше показателя прошлого года. Всероссийский слет сисадминов был приурочен к международному Дню системного администратора, который в этом году пришелся на 27 июля. Слет посетили жители почти всех регионов России, а также Украины, Белоруссии и Казахстана.

Чтобы поучаствовать в мероприятии, сисадминам из далеких от Калуги городов пришлось проделать большой путь – например, участники из Новокузнецка проехали 4000 км. Несмотря на дождь в четверг и пятницу и неутешительный прогноз погоды на выходные (к счастью, не оправдавшийся), участники начали съезжаться на поляну слета уже в середине недели. Перед слетом в помещении Калужского государственного педагогического университета прошла конференция, посвященная вопросам безопасности, ИТ-обучения и др.

Слет был насыщен событиями: помимо уже традиционных "сисадминских" конкурсов по метанию мышей и изготовлению лучшего чучела ламера прошли турниры по футболу, волейболу, бадминтону и дартс, конкурсы "Сисадмин сисадмина понимает без слов", "Сисадмин-эрудит", "Бой с пиратами" и другие. Победители получили призы от спонсоров слета.

Компания Microsoft подарила бочонок пива победителям турнира по футболу, победитель конкурса по скоростной сборке клавиатуры получил iPod от компании GFI. Командам, занявшим призовые места в турнире по волейболу, компания Symantec подарила не только свои программные продукты и сувениры, но и профессиональные волейбольные мячи. А самым "эрудированным" сисадминам от компании Alt-N Technologies были вручены лицензии на программное обеспечение этой компании.





К традиционному состязанию на лучшее админское представительство подготовка велась заранее: палаточные городки были оформлены привезенными компьютерными мышами и дисками, флагами с гербами городов участников, просто табличками с надписями "Иа полатко" и т.п. Лучшим представительством комиссией из организаторов и спонсоров было признано представительство "Городок СААА", объединившее сисадминов из Санкт-Петербурга, Бугуруслана, Минска и др. городов, подготовившее специальную речевку к Дню сисадмина. На поляне слета был установлен стенд "Сисадмин тоже человек", где участники могли оставить памятную надпись и название своего города или свой ник в сообществе "Сисадмин тоже человек". Этот стенд будет сохранен до следующего, третьего, Слета, который состоится в 2008 году.



© Компьютерная газета