...
...

"Новгородэнерго" продолжает автоматизацию документооборота

ОАО "Новгородэнерго" продолжает автоматизацию документооборота на базе программного продукта "ЕВФРАТ-Документооборот". Система будет развернута в филиалах "Боровичские электрические сети", "Валдайские электрические сети", "Старорусские электрические сети" и "Ильменские электрические сети". В рамках этого проекта у Cognitive Technologies закуплено 4 комплекта по 25 лицензий системы "ЕВФРАТ-Документооборот" и 34 дополнительные лицензии системы для главного офиса, где общее количество используемых лицензий теперь составляет 50.

В "Новгородэнерго" была сформирована проектная группа, в которую вошли сотрудники департамента развития информационных технологий, отдела делопроизводства и департамента производственно-хозяйственной деятельности. Группой были разработаны учетные и отчетные формы, схемы движения документов и модель распределения прав доступа к информации. После этого была проведена двухнедельная апробация системы, для чего рабочие места системы "ЕВФРАТ-Документооборот" были установлены участникам проектной группы. Они осуществляли регистрацию и обработку документов с учетом функциональных обязанностей пользователей, обмен сообщениями и экспорт писем из электронной почты.

На следующем этапе, продолжительностью также около двух недель, к системе были подключены сотрудники департамента производственно-хозяйственного обеспечения. В задачи этапа входило взаимодействие пользователей в реально работающей системе, отработка наиболее часто возникающих у пользователей вопросов, тестирование модели разграничения прав доступа и другие задачи администрирования системы.

На заключительном этапе к системе были подключены все департаменты исполнительного аппарата и руководители филиалов, для пользователей было организовано обучение. Результатом этого этапа стал перевод в систему "ЕВФРАТ-Документооборот" работы со всей входящей/исходящей корреспонденцией и внутренними документами, за исключением договоров и финансово-экономической информации. В настоящее время проектная группа готовится к развертыванию СЭД в филиалах, где будут использованы методические и программные наработки, полученные в ходе реализации пилотного проекта.



© Компьютерная газета