HP включена в квадрант лидеров

Компания HP сообщила о том, что ее решение по управлению проектами и портфелем проектов (HP Project and Portfolio Management) вошло в число лидеров рынка, cогласно опубликованной оценке решений для управления проектами и портфелем проектов, проводимой аналитической компанией Gartner, Inc. Центр решений HP по управлению проектами и портфелем проектов позволяет организациям расставить приоритеты в реализации своих стратегических инициатив, обеспечить эффективное управление проектами навсех этапах – от планирования до успешного завершения.

Аналитики Gartner относят к РРМ-решениям только те программные продукты, которые отвечают требованиям большинства из девяти областей, описанных в документе Project Management Body of Knowledge (PMBOK), изданным Институтом Управления Проектами (Project Management Institute). Главное в таком решении – интегрированный подход к управлению ресурсами, временем и затратами.

Решение HP Project and Portfolio Management Center позволяет централизовать внедрение решений ITPC. Используя модульный подход HP, компании могут сами выбрать – с чего начать внедрение ITPC исходя из своих возможностей и потребностей – будь то управление проектами, управление финансами или управление ресурсами.

На саммите PPM, проведенном компанией Gartner в 2007 году в Бостоне, HP получила звание "Самый целостный подход к управлению проектами и портфелем проектов" (Most PPM Synergy). Жюри, в состав которого вошли специалисты по информационным технологиям, участвовавшие в Форуме, присудило награду за уникальное сочетание возможностей анализа портфеля проектов с простотой настройки и мощными инструментами по управлению ресурсами и процессами обеспечения качества.

Специалисты отметили также такие возможности решения, как управление временем, затратами и рисками. Еще одним поводом для присуждения этой награды стало то, что компания НР наглядно продемонстрировала менеджерам эффект синергии, который возникает при управлении проектами, жизненным циклом приложений и портфелем проектов внутри единой системы.

©1997-2024 Компьютерная газета