...
...

Лето на Байкале: форум Merlion Business Channel

20 июля в Иркутске состоялся форум Merlion Business Channel. Форум на Байкале собрал 65 представителей 43 компьютерных компаний Сибири. Конференцию Merlion Business Channel посетили партнеры из Ангарска, Братска, Иркутска, Саянска, Читы и Улан Удэ. Представители компаний Acer, Foxconn, Hewlett-Packard, Panasonic и их российского дистрибутора – компании Merlion рассказали партнерам об основных тенденциях на российском компьютерном рынке и представили множество интересных продуктов.

Форум открыл коммерческий директор департамента "Урал, Сибирь, Дальний Восток" – Владимир Нечаев. Владимир Нечаев рассказал присутствующим о структурных изменениях в компании Merlion, стратегических задачах на будущее и представил партнерам нового сотрудника, который в рамках тестового проекта, будет удаленно работать в Иркутске.

Нина Афонская, региональный менеджер по поддержке розничных партнеров Hewlett-Packard Россия, выступила с презентацией "Тенденции рынка и перспективы струйных и лазерных технологий HP". В рамках доклада были представлены новые продукты: струйные и лазерные принтеры, мобильные фотопринтеры, многофункциональные устройства HP, а также озвучены возможности и преимущества продукции Hewlett-Packard.

Форум Merlion Business Channel продолжил Александр Трухачев, глава представительства Foxconn в России, СНГ и Балтии, с презентацией "Foxconn – новые возможности для бизнеса". Александр Трухачев рассказал о рынке комплектующих, видеокарт, корпусов, а также представил последние новинки компании Foxconn (видеокарты, сборка Barebone-систем). Григорий Низовский, коммерческий директор по работе с партнерами Acer (notebooks), выступил с презентацией "Мобильные ПК и партнерские программы Acer в 2007 г.". Григорий Низовский представил партнерам Сибири новые решения от Acer и обозначил ключевые тенденции на рынке мобильных ПК.





Презентация Panasonic "Коллекция фото/видеотехники Panasonic" была посвящена новинкам компании. Ян Абоянцев, региональный представитель Panasonic в Западной Сибири, и Александр Третьяков, региональный представитель Panasonic в Восточной Сибири, рассказали присутствующим о преимуществах новых цифровых фото и видеокамер Panasonic. После официальной части мероприятия партнеры смогли обсудить актуальные вопросы сотрудничества с представителями компаний Merlion, Acer, Foxconn, Hewlett-Packard и Panasonic в неформальной обстановке. Вечером всех участников конференции ожидал праздничный ужин.



© Компьютерная газета