...
...

Тиражирование "1С-Логистики: Управление складом"

Компания Axelot завершила проект по тиражированию решения для автоматизации складов компании "Терна Светотехника", входящей в группу компаний "Терна". Система введена в промышленную эксплуатацию на объекте за 13 рабочих дней. Проектная команда состояла из 3 сотрудников отделов информационных технологий и логистики и руководителя проекта "Терна-Светотехника", от Axelot участвовал руководитель проекта, также выполнявший функциональные обязанности консультанта по системе автоматизации.

Проект тиражирования был продуман проектной командой с учетом временного сезонного снижения нагрузки на склад. Сертифицированная по международному стандарту менеджмента качества ISO9001:2000 проектная технология позволила компании Axelot добиться запланированного результата с фиксированным бюджетом за 13 рабочих дней. В этот срок в полном соответствии с календарным план-графиком проекта уложились все ключевые этапы работ с учетом того, что техническое задание и рабочие инструкции были уже разработаны в ходе автоматизации склада на Дмитровском шоссе.

На первом этапе в течение 5 дней был актуализирован обмен информацией между корпоративной информационной системой на базе "1С:Управления Производственным Предприятием 8" и двумя модификациями складской системы на базе "1С:Логистика:Управление складом". Параллельно производились подготовка инфраструктуры склада к внедрению системы, включающая приобретение, установку и настройку необходимого аппаратно-программного обеспечения, а также подготовка исходных данных по топологии склада в соответствии с заложенными в систему принципами зонирования.

В течение 7 последующих дней было произведено наполнение системы первичными данными и ее параметрическая настройка (справочники, настройки правил товародвижения и стандартных отчетов, разграничение прав пользователей и т.п.). В это же время было произведено обучение пользователей системы – операторов программы и других складских работников. На этапе запуска системы в эксплуатацию операторы складского комплекса работали в одну смену, а грузообработка товара выполнялась круглосуточно (в настоящее время в связи с повышением интенсивности операций склад полностью перешел на круглосуточный режим). На 14 день с начала проекта тиражирования начата успешная промышленная эксплуатация системы.





Такой результат стал возможным, в первую очередь, благодаря полученному в ходе первого проекта опыту, отлаженной проектной технологии, четкой организации Заказчиком работ и профессионализму сотрудников проектной команды. В ходе проекта автоматизировано 9 рабочих мест. По итогам проекта автоматизации склада в Алабино подтверждено решение о продолжении тиражирования системы на базе "1С-Логистика:Управление складом" на других складах компаний, входящих в ТПГ "Терна".



© Компьютерная газета