...
...

90 лет со дня рождения компании Nikon

Этим летом подразделение Nikon Europe, как и другие подразделения Nikon по всему миру, празднует 90-летний юбилей компании, основанной 25 июля 1917 года и ставшей за эти годы мировым лидером в области разработки и производства фотокамер и оптики, а также цифровой обработки изображений. Компания Nikon (прежнее название — Nippon Kogaku K.K., или Japan Optical Co.) была создана 25 июля 1917 года в результате слияния трех небольших компаний, которые занимались разработкой и производством оптических приборов. Компания имеет давние связи с Европой — начало им положил приезд восьми технических специалистов из Германии, которые прибыли в Японию в январе 1921 года.

Специализируясь на оптике, компания Nikon поначалу выпускала микроскопы, телескопы, геодезическое снаряжение и оптические измерительные приборы. В 1930-х годах на рынок была выведена линейка объективов для фотокамер, получившая имя Nikkor и приобретшая впоследствии всемирную известность. В 1946 году компания начала производство 35-мм дальномерных фотокамер со сменным объективом. Эти фотокамеры стали первыми, получившими имя Nikon.
Вслед за фотокамерами Nikon Rangefinder, добившимися явного успеха, в 1959 году на суд публики была представлена ставшая ныне классикой зеркальная фотокамера Nikon F. Эта надежная фотокамера, созданная с использованием инновационных технологий и отличавшаяся характерной для всех продуктов Nikon точностью, очень быстро завоевала сердца профессионалов и искушенных любителей во всем мире.

Компания Nikon развила успех, пришедший к ней с выпуском фотокамер Rangefinder и Nikon F, предложив покупателям множество других популярных и по достоинству оцененных экспертами продуктов, таких как компактные фотокамеры, фотокамеры Nikonos для подводной съемки и зеркальные фотокамеры с ручной и автоматической фокусировкой. Популярность оптики и объективов компании Nikon позволила ей захватить лидерство и в области цифровой фотографии, чему способствовал выпуск линейки компактных фотокамер COOLPIX и ряда цифровых зеркальных фотокамер формата DX, таких как D2Xs, D200, D80, D50 и новинка D40X.

Nikon



© Компьютерная газета