...
...

Увеличение объемов продаж приставок в США

Согласно информации аналитической компании NPD Group продажи игровых консолей и различных аксессуаров для них в США в прошлом месяце выросли на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупный доход данного сектора рынка в июне составил $1,1 млрд, что также превышает показатель прошлого месяца на 35%.
Как отмечают эксперты, увеличение объемов продаж на североамериканском рынке обусловлено повышенным спросом на игровые приставки нового поколения, такие как Xbox 360, Wii и PlayStation 3.

Наибольшей популярностью у покупателей пользовались Nintendo Wii, продажи которой в июне выросли на 13%, по сравнению с показателями мая, и составили 381800 единиц. За аналогичный период было также реализовано 198000 консолей Microsoft Xbox 360 (на 28% больше, чем в мае), а продажи Sony PlayStation3 составили 98500, что, в свою очередь, превышает на 20% майский результат.

Что касается последней из них, то по сообщениям производителя на территории Северной Америки отмечено значительное увеличение объемов продаж, что обусловлено скорым выходом новых игр для PS3, а также снижением стоимости на $100. И все же, аналитики отмечают, что уменьшение цены вряд ли принесет производителю прирост продаж в долгосрочной перспективе, так как даже $500 является весьма существенной суммой для большинства потенциальных покупателей. Остается также отметить, что растут продажи и портативных игровых приставок. В частности, за последний месяц было реализовано 561900 единиц Nintendo DS, а также 230100 консолей Sony PlayStaiton Portable.

Reuters



© Компьютерная газета