...
...

Seagate Technology cooбщает финансовые итоги IV квартала

Seagate Technology сообщила о поставке на рынок 39.2 млн дисковых накопителей, общей стоимостью $2.74 биллиона. Чистый доход компании за финансовый квартал, завершившийся 29 июня 2006 года, составил $541 млн, по GAAP, а доход в пересчете на одну акцию составил $0.96. Чистый доход и доход компании в расчете на одну акцию составляет примерно $27 млн с учетом амортизации приобретенных нематериальных активов и других отчислений, связанных с поглощением Maxtor и EVault. Исключая эти издержки, чистый доход компании (не по стандартам GAAP) и доход в пересчете на одну акцию составил $568 млн и $1.01 соответственно.

Согласно отчету, за прошедший финансовый год, завершившийся 29 июня 2007 г., Seagate предоставила на рынок 159.2 млн единиц дисковых накопителей, принесших прибыль в $11,4 биллиона, чистый доход по GAAP составил $913 млн, а чистый доход в расчете на одну акцию составил приблизительно $241 млн, с учетом амортизации нематериальных активов и других издержек, связанных с поглощением компаний Maxtor и EVault, и $19 млн, в счет ранее списанных 8% облигаций. За исключением этих отчислений, чистый доход компании, рассчитанный не по стандартам GAAP и доход в расчете на одну акцию составил $913 млн и $2.00 соответственно.

Основными статьями дохода компании за истекший квартал и 2007 финансовый год, как по стандартам GAAP, так и по альтернативным показателям, стали: прибыль в размере $359 млн, отражающая благоприятные изменения оценочной корректировки, связанные с отсроченными налоговыми активами Seagate; издержки в размере $29 млн, связанные с продолжающейся реструктуризацией; а также $4 млн списаний в счет инвестиций, что отражено в других статьях доходов и расходов компании.

В сентябрьском квартале Seagate ожидает получить доход в $2.9 - $3.0 биллиона. Чистая прибыль компании в расчете на одну акцию, c учетом стандартов GAAP, составит $0.35 - $0.39, исключая приблизительно $27 млн амортизационных затрат на нематериальные архивы и другие расходы, связанные с поглощением компаний Maxtor и EVault. Согласно прогнозу, чистый доход компании в пересчете на одну акцию без учета стандартов GAAP, упадет до уровня $0.40 - $0.44. Данный прогноз не включает последствия возможных поглощений, покупки акций или реструктуризации архивов компании.



© Компьютерная газета