...
...

Новый видеоакселлератор Vocord StreamBoost JE4

Новый видеоакселлератор Vocord StreamBoost JE4 для интерфейса PCI Express поступит в продажу в ноябре 2007 года. Vocord StreamBoost JE4 предназначен для выполнения аппаратной компрессии и декомпрессии видеоданных в формате JPEG2000. Компьютерная плата Vocord StreamBoost JE4 является младшей моделью видеоакселлератора с интерфейсом PCI Express и позволяет обрабатывать до 4 потоков D1 с частотой 25 кадр/c. Более производительная плата Vocord StreamBoost JE8 готовится к выпуску в первом квартале 2008 года.

Выпуск модели JE4 делает линейку плат Vocord StreamBoost универсальной. Потребитель имеет возможность гибко конфигурировать компьютерную платформу автоматизированного рабочего места (АРМ), используя PCI или PCI Express видеоакселлераторы. Интерфейс PCI Express обладает преимуществом перед шинами данных PCI и PCI-X, так как каждая плата PCI Express имеет выделенный канал передачи данных в компьютере. Кроме того, архитектура PCI Express полностью решает проблему взаимного влияния множества плат, установленных в системе.

Вне зависимости от количества плат каждая из них работает со своей максимальной производительностью. Видеоакселлераторы Vocord StreamBoost, в первую очередь, применяются для создания высокопроизводительных АРМ мониторинга и систем видеоанализа. Платы, установленные на АРМ, осуществляют аппаратную декомпрессию сжатых видеоданных, получаемых из архива или приходящих по сети. Еще одно применение видеоакселераторов Vocord StreamBoost — аппаратная компрессия данных, поступающих от видеокамер высокого разрешения VOCORD NetCam. С помощью плат Vocord StreamBoost можно сжимать видеоизображения с разрешением до 16 мегапиксел (4096x4096) в формате JPEG2000 с суммарной производительностью до 500 мегапискел/с.



© Компьютерная газета