...
...

Первый open-source мобильник поступит в продажу в октябре

Все новые подробности становятся известны о первом мобильном телефоне, основанном на open-source операционной системе Linux OpenMoko. Так, стало известно, что Neo 1973 поступит в свободную продажу уже в октябре текущего года. Напомним, что с недавних пор урезанная версия смартфона доступна лишь третьесторонним разработчикам программного обеспечения, тогда как обычные пользователи приобрести новинку пока не способны.

Среди особенностей Neo 1973 стоит отметить дизайн, который весьма схож с дизайном популярного телефона iPhone: наряду с габаритным корпусом новинка имеет аналогичный сенсорный дисплей. Однако, несмотря на сходство в дизайне, Neo 1973 противоположен iPhone по программной начинке, поскольку допускает применение третьестороннего программного обеспечения. Телефон поддерживает GSM-сети и совместим с такими технологиями беспроводной передачи данных, как GPRS, GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Вдобавок к этому, имеется поддержка карт памяти стандарта microSD. Смартфон оснащен 2.8" сенсорным VGA (480х640) TFT-дисплеем, процессором Samsung 2442 @ 400 MHz, графическим акселератором SMedia 3362 G и батареей на 1200-mAh. Примерная цена полнофункциональной версии при появлении в продаже в октябре составит порядка $450.

PC World



© Компьютерная газета