...
...

Технологии для подростков - лишь средство развлечения

Как показало последнее исследование, проведенное с намерением узнать отношение современных подростков к технологиям и технике, лишь малая часть респондентов в возрасте от 8 до 24 лет проявляет интерес к новым технологиям как к отдельной сфере знаний. В частности, подавляющее большинство подростков используют компьютеры лишь для развлечений и поиска новых виртуальных и реальных друзей. Совместно организованное между компаниями Microsoft и Viacom, а также их подразделениями MTV Networks и Nickelodeon исследование показало , что лишь 16% молодых пользователей используют в своей речи такие понятия как, к примеру, "социальные сети".

По словам исследователей, молодежь не воспринимает технологии как сепаратную сферу, а просто вписало это понятие в свою повседневную жизнь. Для сравнения, компьютеры играют в жизни подростков примерно такую же роль, как и телефоны для поколения детей 1980-х. Кроме того результаты исследования также указывают на компьютерную терминологию, чаще всего используемую подростками. Так, она зачастую связана с доступом к бесплатному контексту и чаще всего включает в себя понятия "скачать" и "записать".

Среди интересных выявленных фактов стоит отметить то, что среднестатистический китайский пользователь Интернета имеет 37 виртуальных друзей, в США и Великобритании каждый третий подросток не представляет своей жизни без игровой консоли, а в Индии знаком статуса является мобильный телефон, которым обладает подросток. Вдобавок к этому было выяснено, что наибольший интерес к новым технологиям с технической стороны проявляют дети из Бразилии, Индии и Китая. В исследовании приняло участие 18 000 подростков и молодых людей из 16 стран, включая Великобританию, США, Китай, Японию, Канаду и Мексику.

Reuters



© Компьютерная газета