...
...

В iPhone найдены новые, более серьезные уязвимости

Исследователи из компании Independent Security Evaluators (ISE) сообщили о том, что им удалось найти очередной способ взлома нового телефона iPhone от Apple, с помощью которого злоумышленниками может быть получен полный доступ к устройству. В частности, несанкционированное проникновения в iPhone с обходом всех защитных функций телефона может быть совершенно через Wi-Fi соединение или же после попадания пользователя на сайт, содержащий злонамерный код. Как сообщает ISE, для зомбирования iPhone хакерам достаточно лишь завлечь пользователя телефона в зону, охватываемую их Wi-Fi хот-спотами и загрузить на устройство жертвы злонамерный код.

Вся проблема уязвимости iPhone заключается в его браузере Safari. По информации Independent Security Evaluators, при эксплуатации дыры в Safari посредствам завлечения пользователя на сайты со злонамерным кодом злоумышленники получают полный контроль над телефоном и могут использовать все его функции, просматривать хранящиеся на телефоне файлы, записную книгу, текстовые сообщения и т.д. Кроме того, также возможно нанесение урона самому телефону.

Пути для взлома iPhone ищут многие специалисты и хакеры с самого начала продаж новинки, поступившей на полки магазинов на рынке США в конце июня текущего года. Напомним, что известный норвежский хакер Йон Лех Йохансен спустя всего лишь неделю после выпуска телефона сумел взломать его активацию, которая необходима для функционирования аппарата в сетях американского оператора ATT.

AFP



© Компьютерная газета