...
...

Начинается производство ноутбуков за $100

Тайваньская компания Quanta начала массовое производство мобильных компьютеров, разработанных в рамках инициативы One Laptop per Child. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов ноутбуков, чья розничная цена не должна превышать $100. Доступные мобильные компьютеры будут оснащаться 128 Мб оперативной памяти, накопителем емкостью 1 Гб, процессором AMD с пониженным энергопотреблением, адаптером для работы в беспроводных локальных сетях, 7.5" ЖК-дисплеем, позволяющим комфортно работать с устройством при естественном солнечном освещении, а также ударопрочным водонепроницаемым корпусом.

При этом, ноутбуки будут поставляться с предустановленным программным обеспечением с открытым исходным кодом. Первые компьютеры появятся в школах развивающихся стран в октябре 2007 года. Представители проекта не уточнили, в какие страны будут поставляться первые ноутбуки, однако стало известно, что программному обеспечению "детских" компьютеров требуются еще кое-какие доработки, но к октябрю все неполадки и неточности будут устранены.

Стоит отметить, что стоимость данных ноутбуков составляет $176, однако для развивающихся стран действует специальная программа, по которой правительства смогут приобретать эти устройства за $100. В комплекте с ноутбуком также могут поставляться зарядные устройства, работающие на солнечной энергии или по принципу динамо-машины.

BBC News



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска